Что собой представляют автобетоносмесители.

Что собой представляют автобетоносмесители.

Автобетоносмесители представляют собой устройства, которые выполнены на базе шасси грузовых автомобилей, они рассчитаны на производство бетонной смеси параллельно с ее одновременной транспортировкой, а также с поддержанием ее свойств на первоначальном уровне на протяжении длительного времени. Также автобетоносмесители можно использовать непосредственно на строительном объекте, потому что они обладают достаточным уровнем автономности и не нуждаются в использовании дополнительных источников энергии. Они, как правило, обладают существенным объемом рабочей емкости, что позволяет им полноценно заменять не только лишь компактные мешалки, но также и стационарные агрегаты.

Автобетоносмесители могут выпускаться в нескольких вариантах. В одном из вариантов применяется платформа самого грузовика, а в другом случае аппарат может быть выполнен в виде полуприцепа, который рассчитан на совместную работу вместе с седельным тягачом и в комплект входит пульт Ду samsung. Последний вариант является более предпочтительным в том случае, если нужны автобетоносмесители повышенного объема, к тому же центр тяжести, который смещен вниз, делает транспортную систему несколько более устойчивой.

Автономный двигатель или привод, который действует за счет специальной системы отбора мощности от мотора базового грузовика, используются для вращения барабана автобетоносмесителя. В барабане есть специальные лопасти, обеспечивающие равномерное перемешивание смеси за счет реверсирования.

На стоимость автобетоносмесителя влияет тип шасси и его рабочий объем, а также тип привода, который может быть гидравлическим или механическим. В качестве источника для энергии может быть использован и основной двигатель машины, и специальная автономная силовая установка. Механический вариант является более простым и надежным в использовании. Но в том случае, если нужна повышенная производительность, к примеру, во время челночной доставке бетона площадку для строительства, лучше подойдет автобетоносмеситель с гидроприводом.

Аппараты с автономными силовыми агрегатами являются более простыми в обслуживании, но они имеют большую массу и повышенный уровень шума, их экономичность и экологичность заметно ниже. Сейчас все автобетоносмесители адаптируют к возможным условиям эксплуатации, например к экстремально низким температурам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru