Как правильно выбрать стройматериал и когда это делать?

Как правильно выбрать стройматериал и когда это делать?

Вот вы стоите на пороге своей новой квартиры и понимаете, что наконец-то сбылась ваша мечта — вы теперь обладатель однушки, двушки или, если совсем повезло, трешки в новостройке. Казалось бы, о чем еще можно мечтать? Ведь все проблемы теперь позади и можно сполна насладиться новым жильем, где все можно сделать по своему вкусу, не переделывая ошибки предыдущих хозяев, как это часто бывает при покупке вторичного жилья. Но как раз в это время расслабляться не стоит, так как впереди процесс, который кого-то повергает в ужас, кого-то в восторг, но требует не только финансовых, но и физических, психологических затрат. Как вы уже могли догадаться — это ремонт.

Многие скажут, что делать ремонт в новой квартире — одно удовольствие, ведь там для этого созданы все условия. Ничего подобного, так как пол требует дополнительной стяжки, стены нужно выравнивать, а самое главное, все отделочные работы можно начинать только после усадки дома, которая происходит в течение первых двух лет после его возведения. В противном случае вы рискуете напрасно потратить не только время, но и деньги, так как вследствие появившихся трещин в стенах нужно будет все переделывать заново. Если же процесс усадки уже миновал и теперь перед вами стоит проблема выбора отделочных материалов, то вы должны запомнить несколько основных правил, которые помогут вам разобраться с многообразием товаров, представленных на витринах строительных магазинов, а также приобрести оптимальный вид продукции в соотношении цена-качество:

Во-первых, не стоит торопиться и покупать все сразу. Для начала составьте смету, желательно, на каждое помещение в отдельности. Причем приоритетными должны стать для вас спальня, гостиная и кухня. Отделку санузла и, соответственно, приобретение для этого материалов, следует отложить на потом. Со списком стройматериалов езжайте в магазин, который обладает наибольшим ассортиментом в вашем регионе. Если видите большой разброс цен, не стесняйтесь, спрашивайте, чем один вид товара отличается от другого. По ответам консультанта можно будет судить о его осведомленности в этой сфере и о том, насколько его советы могут быть полезны в осуществлении ваших замыслов.

Во-вторых, даже если в этом магазине вы присмотрели то, что полностью удовлетворяет вашим эстетическим предпочтениям, запишите фирму, название коллекции, например, при покупке керамической плитки, обоев и других облицовочных материалов, и посмотрите этот товар в других точках розничной торговли. В некоторых случаях имеет смысл заказать через интернет. Сегодня существует большое количество интернет-магазинов, которые предоставляют качественный товар по приемлемым ценам. Более того, в таких фирмах, как правило, существует своя система скидок и возможность бесплатной доставки (обычно при покупке на определенную сумму).

В-третьих, не гонитесь на фирменными лакокрасочными изделиями импортного производства. Порой их можно заменить более дешевым отечественным аналогом. Тем не менее помните, что качеством пренебрегать нельзя, и экономьте только в том случае, когда это оправдано, прежде всего, с практической точки зрения.

Наряду с этим не нужно начинать отделку помещения, в котором требуется переделать электрическую проводку, заменить трубы и провести прочие работы такого характера. Многие ошибочно полагают, что, приобретая квартиры в Реутове или даже в столице, владелец жилья в новостройке лишен подобных проблем. К сожалению, это не так, и с ними приходится сталкиваться сразу же после покупки. Таким образом, тянуть с устройством коммуникаций не следует, чтобы ваш ремонт не был отложен на неопределенное время.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru