Противопожарные металлические двери

Противопожарные металлические двери

Противопожарная металлическая дверь является важнейшим конструктивным элементом, служащим для предупреждения распространения огня, а также его локализации. Главным показателем подобных дверных конструкций следует считать степень огнестойкости, показывающую, сколько времени дверь будет противостоять воздействию огня. В связи с этим, противопожарные двери принято делить на 4 класса: EI-15, 30, 45 и 60, где числовое выражение указывает на время в минутах, за которое конструкция не будет подвержена ни плавлению, ни деформации.

Отметим, что цены на противопожарные двери в Петербурге несильно отличаются от цен на стандартные металлические дверные конструкции, поскольку это все тот же металлический каркас, изготовленный из профильных труб 60х40х2мм, который с обеих сторон обшит листовой 2-миллиметровой сталью. Сама же дверная коробка сваривается из профильных труб размером 40х20х2мм.

Чтобы достичь требуемого уровня огнестойкости полость противопожарной двери заполняется особыми огнестойкими материалами, а ее периметр оклеивается огнестойкой лентой, препятствующей проникновению дыма и прочих ядовитых продуктов горения в соседние помещения. Комплектоваться такие двери могут современными сувальдными замками и металлическими дверными ручками. Дополнительно такие конструкции покрываются износостойкими полимерными покрытиями, что делает стальную дверь более эстетичной.

В некоторых случаях установка противопожарной двери является обязательной: обычно это помещения, к которым предъявляются повышенные требования по пожаробезопасности – электрощитовые, серверные, кладовые легковоспламеняющихся товаров и веществ. Также такие дверные конструкции ставят на пролетах этажей многоквартирных домов и изолируют некоторые помещения промышленных предприятий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru