Разновидности оконных профилей

Разновидности оконных профилей

Все профили для окон можно классифицировать по материалу, по конструкции, а также по внешнему декору. Наиболее распространены сегодня окна из поливинилхлорида. Белый цвет материала будет означать его высокое качество, в то время как желтоватый оттенок будет говорить о добавлении в исходный материал некоторого количества вторсырья (обычно это можно увидеть по штапикам).

Основным же элементом такой оконной конструкции будет армирующий металлический профиль, который является основой для крепления разнообразной фурнитуры. Разумеется, чем тоньше профиль, тем менее надежно будут закреплены ручки и петли. Кроме того, важно знать, оцинкован армирующий профиль в выбранных окнах или нет, поскольку обычная сталь со временем начинает корродировать, что проявляется появлением на белоснежном материале оранжевых дорожек «ржавой» воды.

Если говорить о конструкции, то стандартный оконный профиль является пустотелым, но заполненным поперечными перегородками. В качественном окне толщина основных горизонтальных стенок профиля всегда превышает 2,6 мм, поперечных – 2,8 мм. Последние, являющиеся рёбрами жесткости, делят внутреннее пространство на отсеки или воздушные камеры. Чем их больше, тем более качественным считается окно. Стоят такие пластиковые окна дорого в Москве, поскольку в них наиболее высок уровень тепло - и шумоизоляции.

Что касается декора, то в данном случае речь идёт о возможности заказать нестандартные окна: ромбовидные, арочные или даже круглые. Вместе с тем, не каждый оконный профиль позволит создавать конструкции сложной геометрической формы. Однако его «необычность» не будет гарантировать более высокого качества изделия. Различаются профиля и по виду ламинированного покрытия: здесь отличия могут заключаться лишь в текстуре специальных пленок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru