Виды металлических лестничных ограждений.

Виды металлических лестничных ограждений.

Металл – это материал, который очень подходит для создания ограждений лестниц и лестничных пролётов, поскольку он позволяет применять максимально эстетичные конструкции. На сегодня можно выделить 5 видов таких изделий.

Сборные ограждения. Их производят из нержавеющей или крашеной стали, а монтируют - без применения сварки. Специальные комплектующие для ограждений такого типа позволяют устанавливать их на любое основание лестницы – бетонные, деревянные, мраморные или керамические ступени. Такая конструкция собирается наподобие конструктора, где все отдельные детали очень легко стыкуются между собой.

Сварные ограждения. Это наиболее прочные и надежные изделия, которые очень удобны и по-своему красивы. При их изготовлении металл подвергается обработке методом «холодной гибки», а сырьем в данном случае выступают профилированные трубы, металлические прутки и полосы. Нередко сварные ограждения получают стильный геометрический орнамент: квадраты, решетки, спирали, завитки или круги.

Ограждения из «нержавейки». Они максимально долговечны (срок эксплуатации не менее 50-ти лет), очень устойчивы к ударам, огнестойки и практически не требуют ухода. Их также легко ремонтировать и восстанавливать. При этом они прекрасно сочетаются с самыми разными материалами, поэтому способны вписаться в любой интерьер. Поверхность таких ограждений подвергается полировке, шлифовке или сатинированию (для получения матового эффекта).

Кованые ограждения. Их часто называют самыми красивыми, изысканными и декоративными. И действительно, художественная ковка позволяет получать изделия невероятной красоты, начиная с массивных и тяжелых ограждений, и заканчивая легкими, буквально прозрачными перилами.

Комбинированные ограждения. В данном случае имеет место сочетание нескольких или даже всех вышеперечисленных элементов лестничных ограждений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru