Системы вентиляции пластиковых окон.

Системы вентиляции пластиковых окон.

Как это ни абсурдно, но одно из достоинств окон ПВХ - герметичность, является одновременно и недостатком. Пластиковые окна обладают практически нулевой воздухопроницаемостью, что является причиной появления конденсата на поверхности стеклопакета. Избежать этого поможет вентиляция. Самый простой способ - проветривание помещения. Современные производители пластиковых окон предлагают своим клиентам системы микропроветривания, а также устройства автоматического открывания-закрывания окон.

Автоматическое проветривание осуществляется при помощи электропривода, одна часть которого устанавливается на створку, а другая – на раму. Степень открывания регулируется при помощи специальных ограничителей, установленных в фурнитуре окна. Как только створка доходит до упора, блокировка отключает механизм. Некоторые автоматические проветриватели могут работать дистанционно, а также оснащаться таймером с запрограммированным временем проветривания. Дополнительное удобство создают датчики дождя, которые при ухудшении погоды автоматически закрывают открытую створку. Такая вентиляция достигается за счет использования различных устройств, которые встраиваются в оконную конструкцию. Некоторые из этих устройств - способны обеспечивать только приток или вытяжку воздуха, другие – могут одновременно доставлять и выводить воздух из помещения. Еще один прогрессивный механизм – вентиляция через специальные клапаны, установленные в оконных блоках или в верхней части оконного элемента.

Проветривание пластикового окна в данном случае обеспечивается посредством воздушного клапана, который задерживает поток воздуха под действием его естественного давления. Владельцам остается только выбрать и установить фильтр. Фильтр глубокой очистки - это мелкая сетка, которая способна улавливать из воздуха только крупную пыль и листья. Фильтр тонкой очистки – сетка, способная задерживать микрочастицы до 0,3 микрон, в числе которых сажа, споры грибов и пыльца. Когда клапаны открыты, свежий воздух проникает в щель между рамой и створкой, отклоняя поток в сторону потолка и затем распространяя теплый воздух в помещении. Сквозняки в этом случае полностью исключаются.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru