Возведение стен зданий из шлакоблоков

Возведение стен зданий из шлакоблоков

Сегодня мы поговорим о строительстве из шлакоблоков. Этот, довольно несложный в работе и дешевый относительно других материал, не уступает по теплопроводности многим на порядок более дорогим материалам и будет служить Вам верой и правдой долгие годы.

Шлакоблоки гораздо крупнее любого кирпича, но и гораздо легче, потому работать ими легко, а строительство движется более быстрыми темпами. Различие марок шлакоблоков, обусловлено использованием в них шлака разных фракций, чем выше фракция, тем теплее будет ваше строение, но помните, что материал с более низкой фракцией, более прочен. Блоки очень удобны в транспортировке.

Приступая к строительству, необходимо еще до заливки фундамента определиться с толщиной стен, она может быть и в толщину одного шлакоблока, если это, к примеру, гараж, а может достигать и 90 сантиметров, если планируется строить жилой дом. Далее заливается фундамент высотой от земли не менее полуметра, так как в противном случае шлакоблок будет впитывать жидкость из почвы и подвергнется разрушению.

К кладке можно приступать, после заливки и просушки фундамента, уложив на него гидроизоляционный материал, собственно сама технология кладки ничем не отличается от укладки кирпича.

После завершения работ по возведению здания, необходимо заняться отделкой стен из шлакоблоков. Внешняя отделка фасада является также обязательной, так как шлакоблок необходимо защитить от воздействия влаги, либо облицовочным кирпичом, либо сайдингом, либо хотя бы штукатуркой, иначе вы рискуете быстрым отсырением дома, а иногда и его разрушением, под длительным и постоянным воздействием влаги.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru