Финский дом из дерева в Екатеринбурге

Финский дом из дерева в Екатеринбурге

Словосочетание «финские дома» давно стало синонимом качества. Что же понимается под этим термином? На самом деле речь идет о домах, возведенных из клееного бруса по каркасной технологии. Разумеется, существуют и другие варианты каркасной технологии. Однако финский дом из дерева в Екатеринбурге остается оптимальным вариантом с точки зрения соотношения цены и качества. Это обусловлено прекрасными характеристиками материала, из которого возводят такие дома, поскольку геометрия клееного бруса делает его очень прочным и позволяет строить здания практически без усадки. При этом у заказчика есть возможность выбрать любой проект, с самыми интересными декоративными решениями.

Брус является натуральным материалом. Обычно его клеят из хвойных пород дерева – сосны, ели, иногда кедра или сибирской лиственницы. Помимо экологической безопасности самого бруса, следует отметить, что при возведении таких домов используется гораздо меньшее количество клеевых составов, чем при других технологиях каркасного строительства, что также позволяет обеспечить высокую экологичность.

Финские дома – это практичное решение, поскольку они обладают хорошими теплосберегающими характеристиками, и это позволяет снизить расходы на отопление примерно на треть. Да и конопатить стены в этом случае не потребуется. Кроме того, поскольку поверхность бруса сама по себе является ровной и гладкой, это позволяет сэкономить на отделке дома. От гнили и влажности брус защищен специальными пропитками. Также используется обработка антипиренами для повышения огнестойкости. Обработку этими составами повторяют с определенной регулярностью, чаще всего раз в несколько лет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru