Прежде, чем приступать к облицовочным работам, необходимо тщательно осмотреть плитку.

Прежде, чем приступать к облицовочным работам, необходимо тщательно осмотреть плитку.

К счастью, современные линии, работающие по прогрессивным технологиям, позволяют изготавливать качественный отделочный материал с высокими эксплуатационными характеристиками. Тем не менее, размеры плиток не всегда выдержаны до микрона. Иногда расхождения достигают 0,5-1 мм. Именно поэтому предварительная сортировка плитки очень желательна.

Если в качестве отделочного материала используется керамогранит, может возникнуть необходимость в удалении с его лицевой стороны технического парафина. Этот защитный слой наносят на плитку с целью ее сохранности в процессе транспортировки.

Облицовывать керамогранитом можно как горизонтальные, так и вертикальные поверхности. Этот материал обладает превосходными эксплуатационными качествами, не только не уступая, но по ряду признаков даже превосходя натуральный камень. При небольшой толщине (6-7 мм) резать керамогранитные плитки можно с помощью плиткореза; в других случаях это делают специальным режущим электроинструментом (например, «болгаркой»).

Хотя данный материал отличается хорошей морозостойкостью, укладывать его следует при плюсовой температуре, не ниже 10 градусов по Цельсию. Это объясняется тем, что клеящая смесь, используемая при монтаже керамогранита, застывает достаточно долго (не менее суток). При более низкой температуре этот процесс может продолжаться до нескольких суток, если же температура упадет до 0 и ниже, смесь размерзнется. Таким образом, весь цикл работ придется выполнять заново.

Для того чтобы керамическая, в том числе и испанская плитка надежно прилегала к основанию, последнее необходимо тщательно очистить от краски, пыли, жира и прогрунтовать составом глубокого проникновения. Если поверхность, на которую должна укладываться плитка, повреждена, имеет выбоины, резкие перепады уровней и т. п., ее следует предварительно отремонтировать - выполнить цементно – песчаную стяжку строго по горизонтали или/и вертикали и дать ей полностью затвердеть.

Для выдерживания определенной толщины шва применяют специальные крестики. Их размеры могут быть произвольными. Зачистку швов от выступившего раствора лучше после застывания клеящей смеси. Такая предосторожность поможет избежать любых повреждений и обеспечит монолитность всей конструкции. Для зачистки швов можно применить металлическую щетку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru