Быть горячему водоснабжению!

Быть горячему водоснабжению!

Мы все уже давно привыкли, что с наступлением летней поры рассчитывать на централизованное горячее водоснабжение не следует. Многочисленные выварки, кастрюли, чайники на плите с единой целью – нагреть немного воды. Затем тазики и куча обещаний установить водонагревательный бак, чтоб в следующем году избавить себя от лишних хлопот. Так ли это? Чего следует ожидать и как выбрать подходящий нагреватель?

Следует знать, что в зависимости от вида потребляемой энергии устройства бывают: газовые, на твердом топливе, электрические. В зависимости от способа подогрева воды: проточного характера и накопители.

Проточные газовые нагреватели получили широкое распространение среди населения, но более известны как газовые колонки. Принцип работы данного прибора идентичен с принципом действия колонок времен прошлого века и заключается в моментальном обмене тепла между продуктом сгорания газа и протекающей в камере холодной водой. Рассмотрим преимущества: моментальное получение желаемого результат – горячей воды, бесперебойное водоснабжение вне зависимости от сезонности, относительно компактные объемные параметры. Недостатком может быть малая пропускная способность (обычно около 10 литров в минуту), следовательно – резко уменьшается вероятность распределения потока на несколько смесителей.

В газовых накопительных нагревателях есть возможность распределять водный поток на несколько точек, что обеспечивается значительным запасом накопительного бака. Недостатком можно считать объемные габариты, большой расход природного газа на постоянную поддержку заданной температуры. В старых приборах горелку разжигали при помощи спичек или зажигалок, но современные колонки стали более автоматизированными и достаточно нажать соответствующую кнопку или просто открыть воду. Накопительные нагреватели имеют обыкновенные горелки, где температура регулируется пользователем, а мощность проточных горелок напрямую зависит от расхода воды. Наиболее экономные колонки, которые разжигаются от электрической искры. Они не требуют постоянного расхода топлива для поддержки режима ожидания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru