Основные составляющие надежности металлических дверей

Основные составляющие надежности металлических дверей

Из древних веков повелось, что человек постоянно укрепляет свое жилище, делая невозможным незаконное вторжение в него и вместе с тем повышает комфорт и уют дома. Сегодня для осуществления такой цели существует оборудование квартир или частных домов входными металлическими дверями. Однако выбрать металлические двери не так просто из-за широкого ассортимента предлагаемой продукции. Тем более, что многие покупатели обращают внимание только на внешний вид входных дверей, но ведь эстетика является далеко не главным критерием в их применении. Среди технических и эксплуатационных характеристик продукта необходимо отметить их прочную конструкцию, надежный замок (как минимум два) и правильную установку.

Элементы конструкции входной двери

Дверное полотно и коробка являются основными составляющими изделия. При изготовлении коробки применяется гнутый или профильный металлопрокат. Он может быть разным и его размер существенно влияет на дальнейшее предназначение двери. На некоторых коробках предусматривается приваривание различных защитных приспособлений, делающих невозможным проникновение в помещение, даже после срезки петель. Полотно состоит из каркаса, обшитого с обеих сторон листами металла. Показатели прочности дверного блока зависят от толщины, применяемого металла и от количества приваренных ребер жесткости внутри каркаса дверей. Они могут быть расположены как вертикально, так и горизонтально. Существуют конструкции, при производстве металлических дверей, где ребра жесткости в полотне располагаются в виде решетки. Зазоры в притворах дверного блока должны быть минимальными в пределах 2-3 мм, для обеспечения нормального функционирования и сохранения тепло и звукоизоляционных характеристик двери.

Монтаж входной конструкции

Лучше всего установка металлических дверей будет осуществлена специалистами в данной области. Даже, если Вы и сумеете правильно установить изделие, гарантию на металлические двери Вам не предоставят, что в случае проблем после установки повлечет дополнительные расходы. Суть монтажа дверного блока заключается в строго вертикальной его установке, для обеспечения правильности работы механизмов изделия. Большое значение при установке имеют и способы закрепления дверной коробки к проему, а также правильное уплотнение щелей между коробкой и проемом с помощью монтажной пены.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru