Как сделать кровлю из гофролиста?

Как сделать кровлю из гофролиста?

Еще не успели совсем уйти в историю те времена, когда практически все крыши без исключения (и неважно, что это - сарай, дом или гараж), покрывали расплавленным битумом, а сверху настилали рубероид. Такой способ защиты кровли довольно экономичен. Скорее всего, именно этим и обуславливается его столь широкое распространение. Однако у такой технологии существует один главный недостаток, который нельзя не учитывать - ремонтировать крышу приходится каждые 2-3 года, так как со временем в ней образуются протечки и трещины. Современные технологии не стоят на месте, каждый год придумывается что-то новое. Сейчас многие начали использовать для покрытия кровли гофролисты. Гофролисты - это тонкий металлический лист, который изогнут в форме волны (отсюда и пошло название - гофролист). Как правило, изготавливают такие гофролисты из оцинкованной стали или стали с особым полимерным покрытием. Большей популярностью все же пользуются оцинкованные гофролисты, которые обладают прекрасными теплофизическими свойствами. Основные характеристики гофролистов

1. За счет относительно небольшой плотности стали и современных технологий изготовления, оцинкованные гофролисты мало весят, а значит, не требуют при установке двойной или укрепленной обрешетки. Кроме того, балки можно будет использовать меньших размеров и меньшей толщины, что способствует снижению стоимости кровельных работ.

2. Высокий уровень морозоустойчивости. Благодаря волнообразной форме, снег и другие осадки быстро скапливаются на краях листа, и стекают по водосточным желобам. Можно отметить, что современные гофролисты могут выдерживать до трех кубометров снега на один квадратный метр листового покрытия.

3. Материал прекрасно переносит ультрафиолетовое излучение, не перегреваясь при этом и не перенося излишнее тепло на крышу и плиты перекрытия.

4. Гофролисты очень просты и удобны в процессе эксплуатации, так как не требуют особых инструментов и серьезных навыков при установке или ремонте. Достаточно использовать обычные гвозди, которыми нужно будет прибить гофролист к несущей балке крыши.

5. Примерный срок эксплуатации гофролистов составляет порядка тридцати лет, что, согласитесь, весьма прилично.

Помимо вышеперечисленных качеств, гофролисты обладают красивым внешним видом, они эстетичны и аккуратны. Материал подходит практически любому типу крыши.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru