Выбор тамбурных дверей

Выбор тамбурных дверей

В настоящее время для обеспечения дополнительной безопасности квартир во многих многоэтажных домах на лестничных площадках производится монтаж тамбурных дверей, изготовленных из стальных листов. Также данный тип дверей может устанавливаться в общественных и коммерческих зданиях.

Основной целью использования тамбурных дверей является предотвращение несанкционированного доступа в жилые квартиры, офисы и помещения другого предназначения. По своей сути – это вторые входные двери.

Основными функции, которые выполняют тамбурные металлические двери, являются:

• противодействие попытке взлома с применением различных инструментов простейшего типа (фомки, лома);

• противодействие взлому с применением специальных инструментов, так называемому взлому интеллектуального типа;

Производство металлических дверей осуществляется с применением стальных листов, противовзломной фурнитуры и разнообразных материалов отделки. В большинстве случаев используется окраска при помощи порошковой или обычной краски, что позволяет обеспечить высокие декоративные характеристики двери и повысить степень устойчивости к различного рода внешнему воздействию.

Установка металлических дверей производится в зависимости от ширины лестничного проема или тамбурного помещения. От этого параметра зависит и тип конструкции тамбурной двери. По этому критерию можно выделить несколько основных групп тамбурных дверей:

• одностворчатого типа;

• двухстворчатого типа;

• полуторного типа;

• нестандартных размеров, созданные по индивидуальному заказу.

Металлические двери, устанавливаемые в тамбуре, имеют отличая от дверей, устанавливаемых в квартиру, по ряду базовых характеристик. Прежде всего, как отмечалось выше, габариты проема в тамбуре и дверном блоке, установленном на входе в квартиру, разные. Поэтому зачастую для тамбурных дверей изготавливаются обрамления, как верхние, так и боковые, съемного типа или используются многостворчатые дверные системы.

Второй момент – степень нагрузки на тамбурную дверь значительно больше, чем на квартирную из-за особенностей ее эксплуатации. Ведь дверью пользуются жильцы двух и более квартир, поэтому износ замка и степень физических усилий, прилагаемых для его открывания, разная. Также при покупке тамбурной двери учитывайте тот момент, что существуют двери с дополнительными функциями, например, противопожарными.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru