Потолок в ванной комнате.

Потолок в ванной комнате.

Керамическая плитка подходит только для пола и стен ванной комнаты. А потолок? Что делать с ним? Для любых отделочных материалов ванная комната - настоящее испытание. Высокая влажность разрушает любые покрытия – даже механические, не говоря уже о химических и биологических. Начинается коррозия покрытия, появляется грибок и плесень. В итоге материал расслаивается, на поверхности покрытия выступают пятна. Ванная в квартире - самое сырое помещение. Часто в ванне очень жарко, на потолок попадают брызги воды. Поэтому, чаще всего потолок в ванной комнате красят. Посмотрим, какие краски можно использовать при окрашивании потолка в ванной комнате, и в чем их преимущества и недостатки.

Водоэмульсионные краски. Это краски, которые при нанесении на поверхность, образуют пленку. Эта пленка не боится перепада температур и действия воды. Таким образом, эта краска идеально подходит для ванной комнаты. Перед окрашиванием потолок очищают от загрязнений и пыли. Если есть необходимость - шпатлюют и грунтуют. Окрашивать можно при помощи валика, кисти, а также при помощи краскораспылителя. Не забывайте, краску перед окрашиванием следует тщательно перемешать. Водоэмульсионную краску разбавляют водой. Для изменения цвета краски используются специальные гуашь или колерные пасты. В краску нельзя вводить сухие пигменты, нельзя смешивать с красками на другой основе. У водоэмульсионной краски много разновидностей. Поговорим о них подробнее.

Наиболее популярны акриловые латексные краски. Такие краски разбавляются водой. По мнению специалистов, для того, чтобы получить качественное покрытие, надо нанести всего два слоя краски. Акриловое покрытие отличается высокой эластичностью. Оно способно без труда покрывать трещины до 1 мм. Поэтому, если вы желаете создать покрытие, одновременно качественное и стойкое к загрязнению, то акриловая краска - наилучший выбор.

Следующий вид красок - силиконовые краски. Они сочетают в себе все самое лучшее от силикатных и акриловых красок. Прежде всего, это касается паропроницаемости. Силиконовые краски образуют водонепроницаемую пленку, не вызывающую поверхностных натяжений, что очень важно, особенно если вы окрашиваете оштукатуренные поверхности. При повышении температуры силиконовые смолы, входящие в состав краски, не смягчаются. В результате, поверхность практически не загрязняется. Краска подходит практически для всех поверхностей. Она хорошо совместима с другими красками. Единственный недостаток - высокая стоимость краски.

Силикатные краски применяют, если нужно окрасить поверхность сверх цементной, известковой или силикатной краски; либо поверх минеральной штукатурки. Перед тем, как нанести силикатную краску, на поверхность наносят силикатную грунтовку. Если сравнить силикатную краску с акриловой, то силикатная не такая эластичная. Плюс этой краски в том, что она не требует предварительного нанесения антисептика.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru