Капитальный ремонт нефтебазы

Капитальный ремонт нефтебазы

Это сооружение является крупнейшим нефтехранилищем. Первоначально, нефтебаза была приспособлена под хранение и отгрузку мазута из государственного резерва. Недавно, этот гигантский комплекс был полностью реконструирован в современную нефтебазу. На первом этапе ремонта была выполнена рекультивация почвы.

Затем, объект полностью перестроили и отремонтировали железнодорожную сливную эстакаду. В процессе ремонта, поверхности резервуаров были обработаны составом из синтетических полимеров, эпоксидной смолы и цинка. После завершения очистки резервуаров стало возможным хранение нефти, бензина и дизельного топлива. В топливных трубопроводах нефтебазы произвели градуирование с составлением градуировочных таблиц, в соответствии с ГОСТ 8.570-2000 и проверкой точности. После очистки и оцинковки, стенки резервуаров были обследованы методом ультразвуковой толщинометрии, что позволяет избежать даже минимальной утечки нефтепродуктов.

Поскольку залогом деятельности любой нефтебазы является безопасность, то топливные резервуары были тарированы и оборудованы современными датчиками довзрывных концентраций. В качестве поверочной жидкости были использованы нефть и вода. Последующая тестовая экспертиза безопасности объекта, показала его полную пригодность для промышленной эксплуатации. В результате проведенной реконструкции, нефтебаза стала ведущим предприятием Центрального федерального округа, по хранению нефти и нефтепродуктов всех марок.

В последнее время все чаще можно встретить дома с плоской кровлей вместо привычной скатной. Плюсов такой конструкции много, да и монтаж плоской кровли дело не хлопотное. В дальнейшем на поверхности плоской крыши можно сделать мансарду, летний сад, или даже организовать оранжерею.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru