За последнее время довольно актуальным и распространенным явлением является СРО строителей.

За последнее время довольно актуальным и распространенным явлением является СРО строителей.

Саморегулируемые организации в области строительства представляют собой конкретные определенные некоммерческие компании, основанные по какому-либо профессиональному признаку при участии юридических лиц, частных индивидуальных отдельных предпринимателей и иностранных партнерств, которые осуществляют свою прямую деятельность в данной сфере.

Сама такая система саморегулирования введена в нашей стране еще с первого января в 2009 году. Это характерное понятие в полной мере заменило собой существующее тогда специальное государственное лицензирование, теперь действует частный механизм регулирования конкретной деятельности в данной области, появились саморегулируемые организации, основанные на участии профессиональных членов. СРО в сфере строительства выдает непосредственным своим участникам специальное свидетельство о допуске к определенным видам работ, заменяющее собой прежнюю лицензию. С того самого времени Министерство регионального развития с его территориальными подразделениями, а также федеральные специализированные центры, больше не выдают данные лицензии, а выданные ранее документы, имели срок действия еще до начала 2010 года. После этого они прекратили работать, а для проведения каких-либо строительных работ соответствующие компании непременно должны вступать в, так называемую, саморегулируемую организацию.

Сейчас существует довольно большое количество всевозможных компаний различного направления, которые выполняют такие виды деятельности, как установка турникетов, монтаж барьеров, автоматических шлагбаумов и многих других агрегатов. Они на сегодняшний день все обязаны проводить свои дальнейшие работы исключительно после того, как вступят в соответствующие саморегулируемые организации в сфере строительства, а для этого необходимо иметь специальное разрешение, именуемое допуском СРО. Для данного документа в настоящее время тоже предусмотрены определенные условия, обязательные для выполнения. Кроме того, после того момента, как та или иная определенная фирма или же отдельное юридическое лицо стали членами в какое-либо современное некоммерческое партнерство, появляются некоторые обязательства и правила, так как они являются непосредственными участниками данной организации. А несоблюдение их, либо же некорректное функционирование которых может привлечь за собой далеко не хорошие последствия, вплоть до исключения из членства СРО.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru