Купить металлическую дверь дешево – и остаться ни с чем?

Купить металлическую дверь дешево – и остаться ни с чем?

Почти все металлические двери, предлагаемые не на рынке, а в специализированных магазинах, стоят от 200 до 1000 долларов США. Эксклюзивные и того больше — от 2000 долларов США. Цена качественной зарубежной продукции зашкаливает за 3000 долларов США. За что платит потребитель?

Таких понятий, как «солидность» и «престиж» еще никто не отменял. Помимо этого, конечно, существуют и качественные отличия, которые объясняют разницу между дверью за 500 долларов и той, которая стоит только 200 долларов США. В чем разница, и как не прогадать с выбором?

Отличия металлических дверей друг от друга.

Начнем с самого заметного — внешних отличий. Разница между стандартной отделкой порошковым напылением и натуральным дубовым шпоном составляет примерно 50 долларов. Если украсить дверь филенкой, добавить некоторые металлические вставки — цена окажется еще выше.

Огромные возможности роста стоимости дают замки. В идеальных условиях они улучшают еще и качество. Любой человек согласится, что качественные запорные системы итальянского производства не могут стоить дешево. Существуют еще и электромеханические замки, которые обойдутся в долларов 500. Надежная ригельная система устанавливается на двери стоимостью выше 300 долларов. Любое качественное дополнение поднимает цены, как минимум, на 50-100 долларов. Приобрести металлическую дверь дешево в такой ситуации — это, в первую очередь, экономия на надежности. Дорогие экземпляры способны защитить от различного воздействия — например, даже от огнестрельного оружия. Для этого используется дополнительный армированный стальной лист. Толщина определяется видом оружия, от которого он защищен. С её увеличением повышается и стоимость готового изделия. Ведь такой двери нужен не только дополнительный лист, но и соответствующая комплектация — бронированный глазок, например. Хотя в таком случае рекомендуется установить уже наружное видеонаблюдение, которое окажется более полезным.

Существует еще, как минимум, сотня малозначимых, на первый взгляд, деталей, которые делают металлические двери привлекательными и удобными:

-Дверные петли с опорными подшипниками. В отличие от стандартных, петли не проседают, даже если установлены бронированные двери массой 150 килограмм. И открываются они без какого-либо напряжения — достаточно легкого мановения руки;

-Резиновые уплотнители по периметру двери. Данный элемент обязателен для пластиковых окон, но по какой-то неизвестной причине им пренебрегают многие производители металлических дверей. Очевидно же, что щели, которые, так или иначе, остаются после монтажа конструкции, здорово ухудшают тепло - и звукоизоляционные характеристики дверного полотна;

-Анкерная система. Металлические штыри, выступающие из торца двери на стороне петель. В отличие от ригельной анкерная неподвижна — она только входит при закрытии в специальные отверстия в коробке. Снять такую дверь невозможно — даже если злоумышленникам удастся срезать петли.

Как не прогадать при покупке металлической двери?

Естественно, можно купить металлическую дверь недорого, и, в результате, получить надежность и безопасность в свой дом. Что для этого нужно сделать, и на какие факторы обращать внимание?

Особое внимание на начальном этапе рекомендуем уделить показателям тепло - и звукоизоляции. Они формируются за счет уплотнителей (и качества их изготовления) и материала, которым заполнено внутреннее пространство конструкции. Вспомните, как устроены окна ПВХ, неоспоримым достоинством которых является абсолютная звуконепроницаемость. Чуть открывая его, с улицы начинает доноситься шум. Достигается это за счет плотного и точного прилегания створки и рамы окна. Нигде не должно быть щелей, иначе всё будет зря.

Проверить качество уплотнения очень просто – в любом месте стыка можно зажать лист бумаги. Получается — хорошо. Нет — выбирайте другого производителя. Рекомендуем остерегаться продавцов, которые ссылаются не на качество дверей, а на документы, подтверждающие его. С учетом современных технологий на любой документ можно поставить гербы и печати. Наверняка, вы не отличаете между собой китайский и японский языки — соответственно, навряд ли разберетесь, настоящий ли перед вами сертификат или хорошая подделка.

Наконец, дешевые двери отличает отделка. Конечно, современный рынок переполнен возможностями, но есть одно важное отличие — главное, чтобы вам установили именно то, что показывают в каталоге. К сожалению, сегодня ни один производитель не способен гарантировать точное совпадение текстуры и цвета декора. Особенно если выбрано покрытие натуральным шпоном.

Входные металлические двери разнообразны. Только от вашей внимательности зависит — купите ли вы качественную дверь, или приобретете подделку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru