Помогаем выбрать сухие строительные смеси

Помогаем выбрать сухие строительные смеси

Встречаются ли в жизни люди, которые никогда не сталкивались с ремонтом в своем жилье? Нет. Любой собственник жилья сталкивался пусть и с косметическим, но ремонтом. Исходя из средств, каждый делает ремонт по-разному: ко-то нанимает специализированную бригаду отделочников, ну а кто-то делает все сам. Конечно монтаж вентилируемых фасадов самому сделать очень сложно, а вот небольшой ремонт – каждому под силу.

В обоих случаях владелец жилья сталкивается с выбором строительных смесей, о которых сейчас и пойдет речь.

Смесь песка, воды и цемента

Сразу стоит заметить, что смесь песка, воды и цемента подготовленная в заводских условиях обладает лучшими качествами, чем та же смесь, но приготовленная вами или строителями непосредственно на месте работы. Все дело в том, что и вы, и строители смешивают ингредиенты «на глаз», помня формулу « 7 частей песка, 1 часть цемента и достаточное количество воды». Количество частей во время приготовления смеси могут манятся в зависимости от того, какой получается смесь, а смешивается это все при помощи простейших инструментов: лопата, ведро и корыто. Прекрасно понимая, что от качества смеси будет зависеть «жизнь» вашего здания, некоторые хозяева берутся решать этот вопрос сами, и заказывают обычную смесь у производителей сухих смесей и требуют строгого соответствия марок песка и цемента, соблюдения пропорции и лабораторных испытаний каждой смеси. Этот метод обходится дороже, но качество смеси значительно лучше.

Состав сухих смесей на цементной основе

Рецепт смесей каждый производитель выводит самостоятельно и держит в секрете. В каждой смеси помимо цемента и песка содержатся модифицирующие химические вещества улучшающие свойства смеси. Общая доля химических модификаторов в смеси не превышает 2-3%, но, несмотря на это, они значительно влияют на цену смеси. В состав цементной смеси входит песок определенной марки. Перед тем как добавить песок в смесь, он проходит определенную подготовку, в ходе которой отделяется грязь и крупные зерна песка. В каждом виде цементной смеси используется определенная марка цемента. Тщательность, с которой производители изготавливают сухие смеси, позволяют закончить ремонт в более короткие сроки.

Применение сухих смесей на основе цемента

Самое главное правило – следуйте строго по инструкции. Если раствор не рассчитан на нанесение слоя толщиной более 5мм, то при большей толщине слоя он будет дольше сохнуть, а может вообще не высохнуть. Это связанно с особенностями химического модификатора, который способен удерживать влагу в большом количестве. Каждый тип смеси в составе имеет самые разные химические добавки, поэтому нужно строго соблюдать инструкцию по применению.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru