Металлочерепица

Металлочерепица

Каждому, без исключения, известно такое выражение - по последнему слову моды. Но мало кто знает, что его можно, совершенно смело применять не только к одежде, но также и ко всему, что имеет внутри себя вечный двигатель - прогресс, тем самым постоянно совершенствуясь и преобразуясь. В нашей статье мы будем говорить о том, какой должна быть современная крыша, о её преимуществах, используемом материале, а также оборудовании, с помощью которого этот материал производится. Начиная разговор о качественной крыше, многие подумают о металлочерепице и будут совершенно правы, поскольку именно этот строительный материал получил невероятную популярность в современном строительстве.

Металлочерепица стала особенно популярной в частном строительстве небольших сооружений. Но столь широкую популярность данный вид материала получил не только благодаря своим техническим преимуществам, но также и благодаря эстетическому великолепию, которое он привносит в каждое сооружение, состояние завершенности и красоты. Помимо внешней привлекательности металлочерепица имеет ряд преимуществ, важнейшим из которых является небольшой вес каждого элемента, в отдельности, что положительно отражается и на всем строении в целом. Вес такого материала составляет от трех и до пяти килограмм на один кубический метр, благодаря чему удается уменьшить нагрузку на фундамент и само строение. Благодаря всем вышеперечисленным факторам удается максимально снизить материальные затраты на строительство.

Опыт прошлых лет.

Раньше, буквально пару десятилетий назад, черепица изготавливалась из керамики, которая была значительно хуже по всем параметрам, чем современный листовой металл. К тому же, листовой металл, из которого изготавливается современная металлочерепица, прежде чем использоваться - оцинковывается и покрывается высококачественными полимерами. Для получения данного материала на производстве применяется профилегибочный станок. Одним словом, благодаря использованию высококачественных материалов и оборудования, о котором мы расскажем позже, удалось получить продукт, который отвечает запросам современного потребителя и на порядок выше по своим качествам и техническим характеристикам, чем продукция прошлых лет.

Оборудование применяемое на современном производстве.

Благодаря своей прагматичности, мы привыкли судить обо всем вокруг по результатам деятельности. Именно по этим критериям высокий уровень оценки получил станок для производства металлочерепице и прочее, участвующее в процессе производства оборудование. Профнастил таким образом может изготовляться не только заданных размеров, но к тому же, и требуемых форм, изгибов, а также толщины. Стоит также отметить, что современное гибочное оборудование это целая производственная линия, состоящая из нескольких станов выполняющих определенную задачу, каждый. Как мы уже говорили ранее, основным сырьем для производства металлочерепицы, является листовой металл, который имеет несколько степеней защиты от окисления.

Для начала, все листы оцинкованного металла, при помощи специального оборудования - пассивируются. Затем, металл грунтуют и уже после этого, его покрывают высококачественным полимером, который, кстати, также может быть нескольких видов. Грунтовка в данном случае необходима не только для защиты металла, но и как посредник между полимером и цинком. Полимер, выполняет в свою очередь две немаловажные функции, а именно, защитные и эстетические, поскольку является лицом покрытия. Благодаря огромному выбору цветов полимера, покупатель потребитель может найти именно то, что ему необходимо. В зависимости от видов профиля, на сегодняшний день различают такие виды профнастила, как Каскад, Банга и Монтеррей.

Выбор металлочерепицы.

Однако, при покупке металлочерепицы следует огромное внимание уделять тому, какое использовалось для производства профилегибочное оборудование. Его качество и долголетие целиком и полностью зависят от качества производственной линии и сырья, применяемого в процессе производства. К тому же, обязательным условием при покупке профнастила, является его целостность. Не стоит покупать материалы, которые имеют следы механического воздействия, царапины и трещины, поскольку это значительно уменьшает срок службы материалов. Обращаться необходимо лишь к официальным дилерам, которые гарантируют качество своей продукции и в случае возникновения проблем - устранят их.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru