Бизнесмены из Азии строят недвижимость в Лондоне

Бизнесмены из Азии строят недвижимость в Лондоне

Азиатские компании и предприниматели распространили свою деятельность далеко за пределы стран, где они родились и зарегистрированы. Трудовые мигранты из этого региона оккупировали европейские и отечественные города, они широко задействованы в торговле и прочих видах бизнеса: продают не только одежду и прочие ширпотреб, но даже новые авто в Москве. Они снимают недвижимость в крупных городах далеко от родины и переезжают туда на постоянное место жительство, привозя с собой чуждые нам традиции и культуру. В данной статье мы поговорим не столько о трудовых мигрантах, сколько о приливе денежных средств и инвестиций из Азии.

Китайский бизнес готов вкладывать средства в строительство новых объектов, причем интерес для него представляют все крупные европейские города. Например, в Лондоне инвесторы из этой страны планируют построить бизнес-парк в районе исторических доков. Этот проект оценивается в несколько миллионов фунтов стерлингов и включает полную перепланировку части города, представляющей определенную историческую ценность. На площади в 35 акров разместится европейские штаб-квартиры многих китайских компаний. В планах начать первые строительные работы в течение ближайших полутора лет.

Район, в котором расположится новый центр азиатского бизнеса, имеет название Royal Docks и расположен в восточной части Лондона. Доки были построены между 1855 и 1921 годами и функционировали вплоть до 1981 года.

Вообще, для китайского бизнеса нетипично вкладывать в строительство недвижимости в непроверенных районах, однако, источники утверждают, что договоренность уже достигнута и соответствующие документы будут подписаны в ближайшее время. Сам проект еще не согласован — он подлежит утверждению городских властей. Именно это и странно: проекта как такового еще нет, а азиатский бизнес уже готов к инвестициям в него.

При этом официальные власти Лондона как будто не против преобразования азиатскими бизнесменами исторической части города. Пресс-секретарь мэра британской столицы заявил о том, что в текущий момент ведутся активные переговоры с представителями КНР по вопросу их предложений по реконструкции Королевских доков. Также хотят слухи о том, что бизнес-проект затронет не только строительство на наземной части доков, но будет использована и часть Темзы, где планируется на привлеченные от китайского бизнеса инвестиции создать коммерческий и рекреационный центр. Вполне возможно, что новый бизнес-центр станет местом размещения офисов ведущих компаний или здесь даже откроется автосалон китайских автомобилей, где будут представлены разные модели, например, Great Wall Hover H5.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru