Подвесные потолки. Виды, преимущества и недостатки

Подвесные потолки. Виды, преимущества и недостатки

Подвесные потолки являются самой главной составляющей любого интерьера. Подвесные потолочные конструкции данного типа сегодня предоставлены в широком ассортименте, так что этим конечно уже никого не удивишь. Они украшают помещения в квартирах, загородных домах, промышленные помещения, в общественных и государственных учреждениях и так далее. Строительные подвесные потолки широко востребованы и при реконструкции уже не новых помещений.

Что собой представляет подвесной потолок?

Данный тип потолка – это конструкция, которая состоит из каркаса и различных элементов и облицовочных материалов. Чаще несущий каркас обладает формой решётки металлической. Эта решётка удерживается при помощи подвесов, которые надёжно закреплены к стене или базовому потолку. Облицовочные материалы прикрепляют к каркасу лишь после того, как он будет установлен и хорошо закреплён. Главное условие для облицовочных материалов – правильные и совершенно одинаковые размеры и форма. В настоящее время строительные подвесные потолки относятся к самому наиболее практичному оформлению потолка. Зачастую их применяют в том случае, если необходимо скрыть коммуникационные и инженерные системы: электропроводку, кабеля, вентиляционное и тепловое оборудование. Нужно отметить, в подвесные конструкции можно встраивать осветительные приборы, пожарные и охранные системы. Если в помещении установлен подвесной потолок, то акустика там существенно повышается.

Преимущества подвесных потолков.

Среди многочисленных плюсов данного вида потолка можно выделить:

Эстетичность. Дело в том, что все подвесные потолочные системы дают возможность спрятать все существующие изъяны основного потолка. При этом нет надобности в выравнивании поверхности, периодической побелки или покраске во время эксплуатации.

Долгий срок службы. Очень многие компании, которые занимаются изготовлением, установкой потолков подвесного типа предоставляют на них достаточно долгую гарантию. И это при том, что компания – изготовитель в этом случае перестраховывается, следовательно, на самом деле такие потолки прослужат значительно дольше указанного гарантийного срока и при этом не утратят своих внешних и качественных характеристик.

Превосходная устойчивость к перепадам температур, плюс ко всему отличное обеспечение как звукоизоляции, так и теплоизоляции, что очень важно для людей, кто проживает в многоэтажных домах. Такие потолочные подвесные системы защитят вас от проникновения холода и от шумных соседей.

Несложный уход. За подвесными потолками не требуется особого ухода, который вызывает финансовые затраты.

Недостатки подвесных потолков.

Самым главным минусом является то, что между полом и потолком расстояние становиться меньшим (конструкция делает комнату ниже сантиметров на десять – пятнадцать). К недостаткам можно отнести и высокую цену. Конечно же, покраска и побелка потолка не влекут за собой больших денежных вложений, но зато работы по выравниванию и заделке всех трещин – это мало того что лишняя трата денег, но ещё и дополнительные неудобства, такие как грязь, пыль, кучи строительного мусора. Плюс ко всему, на эти работы требуется значительно больше сил и времени, чем на монтаж потолочной подвесной конструкции.

Ещё один недостаток, которым обладают потолочные подвесные системы – это необходимость обладать определёнными навыками и знаниями, также оборудованием, следовательно, для монтажа требуется привлечение специалистов, которые смогут правильно осуществить все работы связанные с установкой. Но, а недорогие варианты потолков данного типа бояться влажности, поэтому, если вы часто подвергаетесь подтапливанию со стороны ваших соседей сверху, то вам нужно будет часто менять некоторые элементы потолочной подвесной конструкции, но, а это уже нервы, время и большие финансовые затраты.

Основные виды потолков подвесного типа.

Чтобы ознакомиться с самыми основными видами потолочных подвесных систем, следует знать о том, что все они различаются друг с другом по определённым параметрам: размер, форма, облицовочный материал, способ крепления и соединения. По форме элементов облицовки потолки подвесного типа бывают сплошными, реечными, решётчатыми и модульными.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru