Балконные споры – последнее дело

Балконные споры – последнее дело

Остеклять или не остеклять балкон? Вот вопрос, который волнует многих людей, чей бюджет на преобразование квартиры не слишком велик, поэтому вложить его они хотят максимально рационально. Или тех, у кого с бюджетом всё – дай бог каждому, но хочется проявить вкус и рационализм в обустройстве квартиры. В любом случае, вопрос, что делать с балконом, имеет два ответа.

Первый – провести остекление балкона. Такой вариант как бы добавляет вам ещё одну, миниатюрную и холодную, но комнатку, которая сбережёт, кстати, больше тепла в прилегающей к балкону комнате. Естественно, наличие остекления увеличивает количество функций, которые может выполнять балкон – например, его из обычного склада хлама можно превратить в комнатку для чаепития, маленький зимний сад, мини-библиотеку и т. д., что выглядит несомненно благороднее, чем старый комод и лыжи «на вырост» (не говоря уже о полчищах стеклянных банок. И ещё в этом случае отделка балкона может быть более дорогой, выполненной с применением лучших строительных материалов, поскольку стёкла защитят его от ветра, дождя и т. д.

Второй – остекление не проводить, жить, как жили. Очень экономный вариант, однако это препятствует возможности хранить на нём ряд вещей, выставлять цветы и делает балкон чуть менее безопасным (если у вас есть маленькие дети, большие глупые взрослые или отчаянные домашние животные).

Если всё-таки вы предпочтёте вариант с установкой стёкол, то сразу позаботьтесь о том, чтобы получить услуги профессионалов, которые выполнят задачу качественно, с индивидуальным подходом к вашему балкону (а не так чтобы: «Да мы на прошлой неделе такой же делали, только тот был меньше и круглый, но это детали»). Остекление предполагает проведение нескольких обязательных этапов – установка каркасов, монтаж профилей для установки стёкол и собственно установка стёкол с последующей заделкой швов снаружи и внутри и отделкой – уже по желанию и вкусу хозяев балкона. Также иногда добавляются козырьки и нащельники, которые устанавливаются снаружи, чтобы защитить монтажные швы. Дополнительно могут быть установлены металлические рамы с цветочницами, жалюзи, решётки и т. д.Вариантов способов остекления балкона немало – обычные окна, стеклопакеты, сдвижные окна на рельсах и роликах. Всегда можно выбрать красивую раму, удобный способ открывания\закрывания окон и даже плёнки на окна, если вы хотите балкон «с тонировкой».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru