Способы монтажа натяжных потолков - разнообразие в установке

Способы монтажа натяжных потолков - разнообразие в установке

Нет смысла рассказывать о том, что натяжные потолки завоевали прочное место в современном строительстве и ремонте. Но какие способы монтажа натяжных потолков являются более востребованными, и в чем заключается различие между ними?

Крепёж натяжных потолков делится на два способа. Это французское крепление – гарпунный способ, и голландское крепление – безгарпунный способ. Безгарпунный способ разделяется на два подвида: кулачковый и клиновой.

Порядок способа монтажа натяжных потолков французским способом (гарпунным)

При этом способе материал натяжного потолка приваривается по периметру окантовки к гибкой пластине-утолщению, которое, если рассматривать поперечное сечение, имеет форму, похожую на крючок-гарпун. При помощи шпателя пластину-утолщение вставляют в пазы декоративно-крепёжного профиля, который блокируется автоматически. Исключение составляют алюминиевые профили. При этом монтаже нужно учитывать натяжку полотна. Размер его должен быть на семь процентов меньше, чем площадь потолка.

Минусом это способа является более длительная установка, так как требует нагрева и остывания полотна, соответственно затрачивается больше времени.

Компания "Свой домовой", которую можно найти по адресу

Порядок способа монтажа натяжных потолков голландским способом (безгарпунный)

Материал натяжного потолка просто закрепляется в багете при помощи специальной планки. Расправленное и нагретое полотно, его края, закрепляют на каркасе, применяя распорный профиль. Как ткань при вышивании на пяльцах. При этом способе установки площадь полотна, должна быть больше площади потолка до 15см, и края полотна не обрабатываются.

Применяя безгарпунный монтаж, нет необходимости использовать скрытый багет, так как потолок по периметру будет окаймлять пластиковая планка.

Кулачковый безгарпунный способ монтажа потолков производят при помощи крепления между двух полукруглых поверхностей, разводимых кулачков, входящих в профиль крепления. Но такой способ ограничивает площадь потолка. Допустимый размер до 200м2. При большем размере центр потолка, как правило, провисает по отношению к краям.

Клинковый безгарпунный способ монтажа потолков даёт возможность монтировать потолки с разными уровнями, разнообразных конфигураций. Но по своей сути является довольно трудоёмким процессом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru