Безопасность в применении изоляционных материалов

Безопасность в применении изоляционных материалов

Со временем из-за того, что появилась необходимость в жилье в послевоенные годы, основной уклон при строительстве домов делался не на качество, а на количество. И впоследствии когда появились экологические проблемы, стало ясно, что нельзя больше продолжать строительство при подобном обращении. Кроме того, в некоторых домах появлялась плесень из-за недостаточной теплоизоляции, а также применении древесноволокнистых плит, которые заметно угрожали здоровью жильцов. Еще одним минусом является плохая звукоизоляция.

Но эти все огрехи связаны с тем, что в то время не было изоляционных материалов в наличии. Теперь же все изменилось. И на рынке есть большой выбор такого рода материалов. И прежде чем приобрести их, не лишним будет обезопасить себя, изучив свойства этих материалов и их действие на здоровье. Хоть выбор настолько велик, что невозможно выбрать стоящий материал, в широком применении их не так уж и много.

Асбест

Обладает многими хорошими техническими свойствами, очень стоек. Использовался практически во многих изделиях многих отраслей – от строительных материалов до игрушек. В то время не было известно о его негативных свойствах. Теперь асбест добывается и применяется в малых количествах. Связано это, прежде всего с протестами некоторых организаций, защищающих природу.

Вредное воздействие асбест оказывает, когда его волокна, которые входят в состав строительных материалов, попадают в воздух, проникая в дыхательные пути человека.

Минеральная, стеклянная вата

По своим свойствам минеральное волокно схоже с асбестовым волокном. Очень устойчива к высокой температуре и химическому действию химикатов. Так же у этого волокна отличные тепло - и звукоизоляционные свойства. При строительстве является альтернативой асбестовому волокну.

Полистирол, пенопласт

Продажа пенопласта увеличивается год от года. Органическая пластмасса, обладающая хорошим теплоизоляционным свойством. Очень полистирол удобен в применении при строительстве. Стоит отметить, такой материал полностью безопасен, то есть не токсичный, при возгорании выделяется небольшое количество вредных веществ, имеет низкую стоимость. Широкое применение находит в утеплении зданий.

Изоляционные материалы растительного происхождения

Это, как правило, древесноволокнистые плиты, нетканый материал либо ткань, изготовленная с применением растительного волокна. Такие материалы подвержены воздействию биологических факторов и перед применением их следует пропитать пропитки фунгицидными препаратами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru