Шпаклюем стены своими руками

Шпаклюем стены своими руками

Вы затеями ремонт квартиры косметический? Ну тогда вам скорее всего придётся шпаклевать стены, а вы умеете? Нет?

После того, как будут установлены штукатурные маяки и будут выровнены стенки штукатуркой неминуемо может понадобиться шпаклевка стен. Такое может быть, если вы собирайтесь делать покраску или клеить обои на стенку. Так как мы не будет рассматривать варианты ремонта с привлечением специалистов, то мы попробуем рассмотреть как можно больше вопросов, как можно самому шпаклевать, в том числе и стены из гипсокартона и декоративную шпаклевку.

Что же нужно для того, чтобы начать выравнивание стен и, что нужно будет вам приобрести в специальных магазинах? Каждый из нас знает о том, что в наше время выбор очень большой. Это прекрасно! Но в данный момент нам понадобятся всего лишь шпаклевочные смеси. Смеси бывают двух видов: цементные и на гипсовой основе. Гипсовая смесь – безупречно подходит для шпаклевки стен под покраску и обоев, так как после того, как она высохнет, будет иметь белый цвет.

Однако применять такую шпаклевку стоит только внутри помещений. Еще один недостаток шпаклевки на гипсовой основе – раствор быстро теряет свои свойства, поэтому нужно использовать его в течение определенного времени. Но, несмотря на все это, только ими и производится шпаклевание внутри помещений.

Цементную основу также можно применять для шпаклевки стен под обои, несмотря на то, что она после высыхания имеет серый тон. Но все же главное достоинство данной смеси то, что раствором можно пользоваться намного дольше, чем раствором из гипсовой смеси.

Недостаток, конечно же, его серый цвет, поскольку для подклейки тонких обоев и для покраски стен он не очень подходит. И только поэтому для внутренней шпаклевки эту смесь почти не используют.

Перед началом работы всю поверхность стен необходимо прогрунтовать. Грунтуют стены с целью предотвратить развитие плесени и грибка, а также для того, чтобы шпаклевка со стеной максимально сцепились между собой. Для этого имеются особые грунтовки, содержащие антисептические свойства.

Вслед за этим при помощи двух шпателей узкого и широкого можно приступать к работе со шпаклевкой.

По широкому шпателю нужно будет, как будто размазать шпаклевку, потом аккуратненько растянуть ее всю по стене, стремясь придерживаться в горизонтальном направлении, а потом убрать все лишнее с поверхности (снимается другим чистым шпателем). Узким шпателем очень удобно брать смесь, а потом накладывать на широкий шпатель. Таким способом нужно проходить всю процедуру работы слой за слоем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru