Необычная планировка дома Artist retreat в деревне Фискарсе в Финляндии

Необычная планировка дома Artist retreat в деревне Фискарсе в Финляндии

Какие ассоциации возникают у вас при слове «дом»? Привычная глазу конструкция из бетонных блоков с окнами? Или кирпичный коттедж? Возможно, деревянный домик в деревне? Или какая-то необычная планировка дома?

Каждый человек нарисует в уме картинку, которая отвечает его понятию частного жилища. У каждого оно будет разное, и в то же время, уложенное в рамки устоявшихся стандартов. Но дом, о котором пойдет речь, вряд ли возникнет в чьих-то представлениях. Такая необычная планировка частного дома является уникальной, и этим жилой дом Artist Retreat в деревне Фискарсе (Финляндия) отличается от всех остальных частных построек.

Американская команда арт-архитекторов и дизайнеров под названием 0 to 1 представила вниманию публики необычно спроектированный жилой дом Artist retreat (переводится на русский примерно так «Убежище для художника» или «Творческое убежище»). Здание расположено в местечке Фискарсе в Финляндии.

Авторы признались, что идея о такой необычной планировке дома была навеяна местным колоритом, особенностями климата, местных традиций, ландшафта и отвечает пожеланиям заказчика.

Эта деревня в глубинке Финляндии довольно популярное для туристов место. Она привлекает множество гостей тем, что здесь ежегодно в летнее время проводятся различные выставки и мероприятия, посвященные народным промыслам и ремеслам. Именно здесь, в лесу, на поляне, залитой солнцем, и построили этот небольшой, но комфортный домик, который идеально подойдет для того, чтобы провести выходные вдали от цивилизации.

Конструкция дома весьма интересна. Он имеет бетонное основание, все остальное изготовлено из природного материала – дерева. Дом имеет форму неправильного ассиметричного восьмиугольника. Оригинальная конструкция поделена на функциональные зоны. Летняя терраса, дверь с которой открывается прямо в гостиную, спальное помещение, расположенное на втором этаже. Туалет и душевая находятся на первом этаже.

Высота дома разноуровневая и колеблется от 2,1 до 4,3 метров. Для отделки дома использованы деревянные доски. Скат крыши и одна боковая деталь оформлены декоративной черепицей. По разным сторонам конструкции находятся широкие окна в форме неправильных треугольников.

Такая необычная планировка дома и компактные размеры отнюдь не исключают удобство и комфорт. Дом идеально подойдет для проведения уикенда в кругу семьи.

Креативные идеи молодых архитекторов и возможности строителей позволили сделать такой дом, который, безусловно, станет одним из хитов туристической Финляндии. Время не стоит на месте. Творческим людям необходимы новые решения и формы. Новшества постепенно проникают в нашу жизнь. Кто знает, какова будет архитектура будущего?

Фантазия проектировщиков поистине безгранична. Это не единственное детище молодых дизайнеров. Среди их работ есть креативная мебель для дома, модульные уличные беседки, сделанные изо льда, дом, изготовленный полностью из природных материалов и обеспечивающий энергией сам себя.

Вы все еще живете в обычной панельной многоэтажке? Но это так скучно! Если нет возможности построить уникальный загородный дом дом, то можно просто взять в руки кисти и краски и преобразить стандартную квартиру!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru