Планируем и укладываем дорожки у себя на даче

Планируем и укладываем дорожки у себя на даче

Для начала отметим. Если вам нужно изготовление и печать брошюр, тогда отличным вариантом будет обратиться в типографию «Эрфольг». Эта компания имеет огромный опыт в этой сфере, поэтому в качестве готового продукта можете быть уверенны. Кроме того, «Эрфольг» банеров, визиток, бейджев, листовок, каталогов и многого другого. Красивая и правильно спроектированная дорожка является очень удобным и необходимым объектом нашего приусадебного участка. При оформлении его на нашей территории необходимо использовать наиболее удобную линию, чтобы содержать в себе все необходимые предметы и быть не очень длинной. Основная и, как правило, самая широкая тропинка провожает нас от входа во двор и к самому дому. Ее ширина рассчитывается так, чтобы по ней могли, свободно беседуя, не мешая друг другу пройти два человека. От основной тропы бывают ответвления. Например, тропы для прогулок (они будут несколько шире, чем другие), дорожки, ведущие нас в огород и т. д. При укладывании наших тропинок используют различные виды материалов. Разделим их на два вида: твердые и мягкие. Рассмотрим каждый из них подробнее. К твердым видам строительного материала для мощения тропинок относятся плитка, щебень, кирпич, бетон, булыжник, гравий, дерево и натуральный камень. Ко вторым относят песок, деревянные опилки, стружку.

Обращу ваше внимание, что, не смотря на то, что мягкие виды покрытий очень удобны при укладывании, и относительно недорогие по цене, они не прослужат вам так долго как более твердые материалы. Если вы решили сделать на своем участке дорожку. Хотите чтобы она была долговечна и красиво вписалась в дизайн вашей территории, то вам однозначно необходимо использовать для укладки природный камень. Конечно, вы столкнетесь с небольшими трудностями. Например, его не так и просто уложить ровными линиями и квадратами. Для этого необходимо всю систему укладки соблюсти до буквенной точности. Это будет залогом долговечности и прочности. Итак, сначала определим, где будет проходить наша тропа. И по всей его длине натянем нить.

Затем выкапываем яму глубиной 15 см. Высыпаем туда крупный песок, но не полностью, приблизительно 2/3 канавы. Затем обильно поливаем и утрамбовываем. После этого приступаем к выкладыванию камней. Это необходимо сделать с минимальными щелями между ними. Как вы обратили внимания, в процессе укладывания дорожки на своем участке нет ничего сложного. Мы рассмотрели с вами один из самых простых процессов мощения плитки у себя во дворе. Если вы хотите попробовать что-то более сложное, то можете использовать бетон при укладывании дорожки. Далее мы рассмотрим этот вариант подробнее. Бетон очень удобен и незаменим при борьбе с сорняками. Так же к его плюсам относятся невысокая цена, длительный срок службы, простота в использовании. Состав смеси: цемент, песок, вода. Они соотносятся как 1:4:1. Бетонную кладку можно применить как сплошную, так и частичную.

Выкапываем канаву, освобождая от сорняков. Затем высыпаем туда песок и щебень. Затем они заливаются водой и утрамбовываются. Оставляем их для того, чтобы немного осели. Затем укладываем армированную сетку и заливаем бетоном. Так же можно использовать готовые бетонные плиты. Система укладки мало отличается от вышеизложенной. Вы можете сделать дорожку из нескольких лунок. Предварительно очистив их от сорняков, засыпав песком, щебнем, а затем и бетоном. Но при этом необходимо помнить, что такие сегменты должны быть одной высоты, так как об них могут спотыкаться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru