Необычная планировка модульного дома California Roll House

Необычная планировка модульного дома California Roll House

Новый проект очень непривычного строения разработал архитектор Кристофер Даниэл. Необычная планировка дома California Roll House позволяет ему выглядеть как здание из будущего. Изготовленный из элементов модульного типа, ультрасовременный модульный дом California Roll House может собираться за считанные минуты, а использовать его можно и для временного, и для постоянного проживания.

Данная конструкция отражает солнечное тепло и благодаря материалам, из которых изготовлена, обеспечивает энергосбережение данного помещения. Также имеется такая функция как автоматическая регулировка уровня прозрачности стеклянных панелей, а смене погодных условий, прозрачность можно регулировать вручную.

Необычная планировка дома заключается ещё и в том, что визуально здание выглядит, словно завернутым в углеродное волокно. И входная дверь сделана не менее оригинально. В её механизм встроен автоматический гидравлический привод, и она раскрывается на две горизонтальные половинки. Одна половинка поднимается вверх над головой, а вторая, опускается вниз, делая как бы продолжение коридора. Высота автоматической двери составляет два метра. Закрытый вход в дом становится совершенно невидимым, потому что, входная дверь сделана из того же материала что и сам дом. Со стороны модульный дом California Roll House кажется монолитным и непреступным, похожим на здание из будущего или с другой планеты.

Строение с необычной планировкой позволяет будущим жильцам самим выбирать, где у них будут располагаться их окна, в совокупности с масштабным фасадным остеклением которые будут пропускать внутрь большое количество света. Спальная зона отделяется от общего помещения симпатичной полупрозрачной перегородкой, которую выполняет книжный стеллаж, а весь внутренний интерьер состоит из двух этажей соединённых между собой современной лестницей. Неправильная форма конструкции позволяет сделать достаточно светлым солнечный двор и находящуюся в тени прекрасную лоджию. Кстати лоджия выглядит сравнительно длинной и широкой, и даст фору любой из существующих в данное время.

Дом с необычной планировкой сделан из материала на основе пластмассы с добавлением стекловолокна, которое поддерживается специальными балками из углеродистого материала. Продолжение основного материала, из которого изготовлено данное помещение, простирается по земле. Являясь платформой, на которую опирается дом, и заодно дворовой площадкой, которую не надо асфальтировать и чем то выкладывать. На ней можно поставить столик и ужинать, или сделать игровую площадку для детей. Обтекаемость данной конструкции, обеспечит в снежных районах моментальное скатывание снега с крыши. Да и отсутствие как таковой самой крыши, обеспечит неплохую экономию на кровельном материале. Крыша на самом деле есть, но не такая к которым мы привыкли.

В общем, на первый взгляд, прекрасный, чуть необычный современный дом California Roll House, от которого мало кто сейчас бы отказался, плюсов имеет гораздо больше чем минусов. Осталось только провести комплекс испытаний, как он поведёт себя в различных климатических условиях. Ну и какое будет соотношение цена-качество, что в наше время тоже немало значит.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru