Плитка дорогая и дешевая – в чем отличия?

Плитка дорогая и дешевая – в чем отличия?

Большинство потребителей, выбирая облицовочные материалы, обращают внимание на их дизайн, представляя, каким образом будет выглядеть отделанная с их помощью поверхность, а также на стоимость продукции. Конечно, потребитель понимает, что крайне важно оценить еще и качество продукции, но многие просто не знают, какие именно параметры необходимо оценивать. В результате мерилом качества ошибочно становится цена, что является в корне неверным подходом – необходимыми техническими характеристиками могут обладать и материалы средней ценовой категории.

От чего зависит цена?

На цену облицовочных материалов оказывают влияние многие факторы, но, как не странно, определяющим является их дизайн. Несмотря на то, что керамика – один из старейших отделочных материалов, она очень сильно подвержена влиянию моды. Настоящим законодателем мод на протяжении долгих десятилетий остается плитка керамическая испанская, а также продукция итальянских компаний.

Каждый известный производитель постоянно экспериментирует с дизайном своей продукции, находя новые способы выражения творческого подхода. Так, например, в последнее время огромной популярностью стали пользоваться материалы, имитирующие натуральные (камень, древесину, текстиль, кожу, металл и т. д.).

Качество и цена

Несомненно, между качеством плитки и ее стоимостью также существует связь, но не такая явная, как в отношении дизайна. Большинство современных производителей работают на итальянском оборудовании, используя качественное сырье и современные технологии производства, обеспечивая отличные прочностные характеристики своей продукции. Экономия, как правило, осуществляется как раз на внешней отделке.

Для снижения себестоимости плитки с рисунком, производители используют печатные способы, в результате чего становится видной сетчатая структура орнамента. Безусловно, по эстетическим показателям такой облицовочный материал значительно уступает более дорогостоящим вариантам, где сетчатая структура не видна, но при этом качество, прочность, надежность, долговечность материала остаются примерно на одном уровне.

Иностранные производители вкладывают немалые средства в разработку новых технологий верхнего покрытия своих изделий, значительно увеличивая тем самым их стоимость. Примером может служить технология «Пикассо», при которой краска на поверхность наносится таким образом, что на поверхности материала нет ни одного повтора. Такая технология используется при изготовлении имитации натуральных поверхностей. Она очень дорогая, соответственно и материал, изготовленный с ее использованием, будет отличаться очень высокой стоимостью, но и внешний вид, обеспечиваемый облицованной поверхности, будет уникальным.

Что выбрать?

Окончательный выбор плитки всегда зависит от материальных возможностей потребителя. Если вам значительно важнее качество, можно приобрести материал из средней ценовой категории. Его эстетика будет, конечно, значительно уступать дорогостоящей продукции, но облицованная поверхность будет служить долгие годы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru