Помогаем выбрать финишинговые смеси

Помогаем выбрать финишинговые смеси

Итак, все работы по выравниванию стен закончены и теперь пришла очередь внутренней отделки помещения. Совсем недавно мы бы обошлись обоями или керамической плиткой, а на пол пошла бы напольная плитка, но сегодня стены чаще всего покрывают штукатуркой. На полках в магазинах и в интернет каталогах очень большой выбор разных финишинговых смесей, от обычных, для любителей минимализма, до изысканных декоративных.

Вот краткий обзор наиболее практичных и популярных финишинговых смесей.

Базовая штукатура

Первыми способами отштукотруивания стен стали смеси на основе песка, цемента и известки. Но не смотря на их «старость» они актуальны и по сей день. Преимущества очевидны: низкая стоимость, высокая пластичность и влагоустойчивость. Работать с такой смесь можно при температуре свыше 5°С. Такая штукатурка подойдет как для конечной отделки, так и для базы под любую другую отделку.

«Каменная» штукатурка

Даже не смотря на то, что с таким видом штукатурки очень тяжело работать она широко используется для финальной отделки. С ее помощью достигается эффект старинных мраморных стен. Особенно эффектно она выглядит в больших комнатах с естественным освещением. В основе этой смеси каменная крошка, а после нанесения стены обрабатываются зубилом для создания фактурности.

Штукатурка с мультиэффектами

К этой группе можно отнести многие смеси премиум-класса. Такой штукатуркой можно добиться эффекта бархатных или шелковых стен, древесины, сафьяна или замши. Такая штукатурка эффектна в любом помещении. Работу с такой штукатуркой лучше доверить рофессионалам так как работа довольно сложная и имеет слишком много тонкостей.

Сграффито

Штукатурка этого типа может посоперничать со штукатуркой вышеописанного типа. Принцип нанесения очень прост. Сначала наносится базовая темная основа, а потом светлый слой. Затем при помощи долота выскабливается узор. Тем самым «высвечивая» темную основу.

Акриловые грунтовки

Смеси этого типа появились в Росси недавно, но их универсальность и уникальные свойства обеспечивают им все большую популярность. Акриловую грунтовку моно наносить даже на старую штукатурку или краску, так как она проникает в глубь поверхности и связывают частицы в монолитный слой.

Силиконовые покрытия

Такие покрытия идеально подходят в помещения со строгими санитарными правилами или с большой влажностью. Эти смеси отталкивают воду, при этом не задерживая пар. Следовательно она устойчива к частому мытью и механическому воздействию. Единственный недостаток – большая стоимость, которая компенсируется сроком службы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru