Фотоплитка и ее особенности

Фотоплитка и ее особенности

Фотоплитка представляет собой по сути стандартную керамическую плитку с нанесенным на ее поверхность изображением. Применять этот облицовочный материал можно и в виде отдельных плиток, и как составляющую часть большого панно.

Фотоплитка представляет собой по сути стандартную керамическую плитку с нанесенным на ее поверхность изображением. Применять этот облицовочный материал можно и в виде отдельных плиток, и как составляющую часть большого панно.

Качество фотоплитки ничем не отличается от распространенной глазурованной керамической плитки. Ее поверхность достаточно гладкая, а получаемое изображение выглядит четко и ярко. Поверхность фотоплитки устойчива к царапинам даже при длительной эксплуатации. Таких характеристик удалось добиться благодаря специальному методу нанесения, в основе которого лежит способ прямого проникновения красочных материалов в полимерное покрытие.

Каждый хозяин по-разному использует фотоплитку в своем доме. Кто-то включает отдельные ее элементы в основной фон керамической плитки ванной комнаты. Другие облицовывают фотоплиткой сразу большую часть стены, создавая красивые и оригинальные панно. Вполне возможно облицевать фотоплиткой и всю ванную комнату. Фотоплитка может применяться и для декорирования части стены на кухне над плитой, раковиной и разделочными столами. Так или иначе, следует заранее подумать о том, как будет выглядеть фотоплитка в том или ином месте, а лучше пригласить для этой цели дизайнера.

Монтаж фотоплитки практически полностью повторяет процесс укладки обычной керамической плитки. Однако для того чтобы фотоплитку можно было установить максимально быстро, ее обратную сторону маркируют порядковыми номерами в соответствии с ее положением в общей композиции. Для укладки фотоплитки может использоваться тот же клей, что применяется для монтажа всей керамической плитки. А если фотоплитка устанавливается на деревянную поверхность, МДФ-панели или гипсокартон, крайне рекомендуется применять прозрачный силикон. В процессе укладки следует следить, чтобы между частями панно не оставалось швов. Образующиеся стыки должны затираться с помощью силикона.

Изготавливают фотоплитку на заказ. Таким образом, хозяин дома сам решает, какое изображение будет у него в ванной комнате, на кухне или в каком-либо другом помещении. Для фотоплитки можно выбрать практически любое изображение, лишь бы оно имело достаточно хорошее качество. Однако существуют специально подготовленные каталоги, в которых собраны высококачественные и идеально подходящие для облицовки стен картины.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru