Производство деревянных домов: причины популярности

Производство деревянных домов: причины популярности

В настоящее время появилось огромное множество компаний, сферой деятельности которых является проектирование и производство деревянных домов, а также их продажа. При этом многие из них готовы предложить заказчику полный цикл работ: начиная от проектирования, сборки, до сдачи дома «под ключ». При этом потребитель может заказать строительство как на своем собственном участке, так и купить уже готовый дом, недалеко от своего места жительства, либо в другой стране.

Как известно, на Руси народные умельцы могли построить деревянный дом без единого гвоздя. С тех пор технологии значительно продвинулись, и строительство стало делом не только избранных. При этом появилось множество новых материалов для строительства. Однако большинство до сих пор отдает предпочтение именно деревянным домам. Главным их преимуществом является экологичность, низкая теплопроводность, красота и прочность. Также нельзя забывать, что дерево – это естественный кондиционер. Оно способно пропускать воздух, не давая ему застаиваться в помещении, при этом устраняет лишнюю влажность и сухость.

В настоящее время среди производителей популярно производство деревянных домов из оцилиндрованного бревна либо из клееного бруса.

Поговорим подробнее о данных видах деревянных домов.

Начнем с домов из оцилиндрованного сухого бревна. Среди его достоинств можно выделить:

Теплосберегающий профиль. Благодаря неповторимому профилю удается сохранить максимальное количество тепла внутри дома, поэтому сокращаются затраты на отопление. Данная проблема особо актуальна для средней полосы России, для которой характерны полугодовые зимы.

Бревна, поступившие из производства, уже готовы к укладке и не требуют дополнительной обработки специальными инструментами. Такое бревно уже не оставит заноз на ваших руках. Кроме этого, бревна покрываются антисептиками, препятствующими появлению и распространению грибка

Простота монтажа. Автоматизированное производство подготовит все делали запланированного дома под ваш индивидуальный проект. При этом от строителей требуется только, так сказать, сбор конструктора: правильно расположить все детали.

Контроль над усадкой сруба. Несмотря на тщательную сушку, дерево – это природный материал и подвержен некоторой усадке. Однако все производители учитывают возможный процент усушки и проводят дополнительные мероприятия. Поэтому чистовая отделка дома возможна сразу после строительства.

Долгий срок службы. Ввиду термообработки бревен в специальных сушильных камерах, материал не подвержен развитию плесени, грибков и других вредоносных бактерий.

Как уже было отмечено, вторым популярным материалом для строительства деревянных домов является клееный брус. К достоинствам таких домов относят:

Отсутствие трещин. Данную гарантию дают многие производители. Это объясняется тем, что производство ламелей происходит на высокоточном и технологичном оборудовании в условиях строго контроля.

Экологичность. Несмотря на то, что при производстве бруса используется клей, деревянные дома не теряют своей экологической чистоты, клеи, используемые при производстве, проходят обязательную сертификацию.

Итак, с материалом вы определились, теперь несколько советов, как же построить качественный деревянный дом.

По советам специалистов, для этого требуется обратиться к профессионалам, например, к фирмам, чей основной вид деятельности – производство деревянных домов, имеющих в своем штате опытных сотрудников. При этом необходимо учитывать, что надежность организации должна быть подтверждена участием фирмы в саморегулируемых организациях, а также должны быть положительные отзывы от тех, кто уже воспользовался услугами компании. При выборе организации также немаловажен опыт фирмы в этой отрасли. Например, компании, уже заслужившие авторитет на рынке строительства деревянных домов, могут предложить вам порядка двухсот проектов домов, гаражей, дач и т. д. При этом каждый проект подбирается индивидуально под заказчика, с удовлетворением всех его требований и учетом условий территории, на которой будет построено сооружение.

При строительстве немаловажен вопрос цены. При этом, несмотря на то, из чего вы планируете строить свой дом цена, как правило, зависит от следующих факторов: площадь сооружения и количество этажей материал, его диаметр вид фундамента количество комнат и иных помещений наличие или отсутствие инженерно-подготовленной площадки и проведенных коммуникаций комплектация сложность проекта.

Точную стоимость работ вам смогут сказать только специалисты компании, в которую вы обратитесь. Опытные люди советуют пройтись по нескольким компаниям, рассмотреть все возможные варианты проектов будущего дома и выбрать фирму, предлагающую оптимальное соотношение цены и качества.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru