Чтобы не ошибиться при выборе малярной кисти

Чтобы не ошибиться при выборе малярной кисти и качественно обработать любые поверхности, необходимо знать некие нюансы про этот незаменимый инструмент в ремонтных работах.

Как выбрать кисть правильно? Как правильно ей пользоваться? Необходимо и знать, как правильно за ней ухаживать, чтобы она как можно больше прослужила нам в помощь. При огромном разнообразии кистей, главное сделать при покупке правильный выбор. Особое внимание обратите на материал, из которого была изготовлена малярная кисть. Предпочтение отдайте кисти из натурального волоса, чем из синтетического заменителя. Самыми лучшими натуральными кистями считаются кисти из свиной щетины. Низкосортные кисти изготавливаются из конского волоса. Также бывают кисти, где совмещена щетина с конским волосом. Основные виды малярных кистей – маховые, плоские, побелочные, филеночные, кисти-ручники и торцовки.

Маховые кисти используется для окрашивания больших площадей, чаще для нанесения грунтовки или побелки. Плоские кисти подходят для более утонченной работы, хороши при нанесении лака. Кисти-ручники пригодятся на более сложных участках, таких как радиаторы отопления, оконные рамы, напольный плинтус. Далее обращаем свое внимание на длину рабочей части. Нанесенный слой краски ляжет равномерно, если диаметр и длина рабочей части будут равны, а упругость волоса будет балансировать с нажимом руки. Краска будет ложиться неровным слоем, если волос у кисти будет слишком длинным.

А вот слишком короткий волос оставит свои следы на месте нанесения краски. Не стоит обрезать кисть, у которой длина волоса превышает диаметр пучка. Обмотайте ее толстой нитью, тем самым вы ее укоротите. Непосредственно перед началом малярных работ следует обматывать шпагатом и совершенно новые малярные кисти (на 2/3 длины волоса). Подержите кисть в воде пару дней, и из нее не будет выпадать волос.

Полезные советы при отделочных работах стен и потолков.

1. Для начала обрабатывается дочиста потолок. Беление потолка проходит в несколько этапов. Сначала белят по направлению к окну, а затем по диагонали. Кисть необходимо держать перпендикулярно относительно поверхности потолка. Можно прибегнуть к некоторым хитростям: надев разрезанный пополам резиновый мячик, вы спасетесь от попадания побелки в лицо, а надев на кисть капроновый чулок, известковый раствор ляжет более ровным слоем.

2. Потолок полностью высох, теперь переходит к окрашиванию стен. Стены окрашиваются сверху вниз по вертикали. Клеевая краска наносится теплой, это позволит ей лучше сойти с малярной кисти.

Уход за малярными кистями. Если малярная кисть с краской засохла, опустите ее в керосин, скипидар, нашатырный спирт или любой другой растворитель. Клеевую краску можно отмыть теплой водой с небольшим количеством соды. Сполосните и высушите кисть вниз волосом. Ну а если уж кисть очистить не удалось, прокипятите ее в течение нескольких часов, добавив в воду стиральный порошок. После разделите волос при помощи тонкого или острого предмета.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru