Устанавливать плинтус нужно до или после монтажа двери?

Устанавливать плинтус нужно до или после монтажа двери?

Установка двери – дело довольно хлопотное и непростое. Но необходимо закончить и отделочные работы – прибить плинтус. Когда это лучше сделать?

Плинтус могут как прибивать к стене, так и прикручивать их. Сначала по уровню отмеряют расположение отверстий для крепления. Затем просверливают их в стене. В отверстия устанавливают дюбели, а затем прибивают ударные гвозди. Иногда саморезы прикручивают с помощью шуруповерта. Дело в том, что ударный дюбель заходит в стену намертво: его из стены так просто не выкрутишь. А вот саморез убрать из стены намного проще.

Пластик, дерево, МДФ: что удобней?

Самый хрупкий плинтус делают из пластика. Устанавливать его лучше один раз, ведь потом без повреждений его тяжело будет снять со стены. Деревянные плинтусы выглядят грубовато, зато их можно устанавливать несколько раз. Плинтус под ламинат устанавливают с помощью специальных кляммеров. Этот способ установки наиболее удобный, ведь можно всегда исправить ситуацию.

Но какой бы вы плинтус ни выбрали, лучше соблюдать порядок его установки. Укладка пола – это основа всего. Легче регулировать высоту двери, чем подбирать толщину стяжки и покрытия. Когда пол постелен, устанавливаем дверь. Подбираем высоту, на которой она будет расположена. Полотно должно ходить в проеме свободно. Уголок двери ни в коем случае не должен цепляться об пол. Следует учесть, что дверь может немного опуститься вниз, если петли не очень надежны.

Плинтус в комнате можно ставить сразу после завершения укладки пола, а возле двери его придется монтировать в самую последнюю очередь. Для огнестойких и взломостойких дверей используют специальные наличники. Сначала устанавливаем наличники, а после этого можно измерить расстояние от угла до конца наличников. Теперь мы точно знаем, какой длины будет плинтус, и можем спокойно установить его на стену.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru