Классификация генераторов электростанций.

Классификация генераторов электростанций.

Существующие генераторы делятся на два типа синхронный и асинхронный.

Отличия их в том, что асинхронный тип генераторов позволяет поддерживать напряжение в сети более точно. Однако для бытовых целей в основной своей массе такие генераторы ни к чему.

Предназначение и функции устройства автоматики и контроля.

Устройство автоматики и контроля позволяет отслеживать номинальное напряжение сети, не только перегрузки, но и пониженное напряжение, запустит электростанцию, если напряжение основной питающей сети превысило допустимую норму.

Также с помощью этого устройства вручную можно программировать различные режимы и временные интервалы, например, станция должна остановиться, если восстановлена подача электричества через основную сеть или сколько неудачных запусков электростанции может произойти и временные промежутки между запусками.

Фазность при выборе электростанции.

Необходимость однофазного(220В) или трёхфазного (380В) генератора вам подскажет разводка, для которой этот генератор подбирается. В принципе, между нулем и фазой трёхфазного генератора на выходе будут те же 220 вольт, а вот напряжение между фазами будет уже 380 вольт.

Ещё один немаловажный момент заключается в том, чтобы не забыть о равенстве нагрузок на трёхфазном генераторе. Различие нагрузочных мощностей на фазах трёхфазного генератора не должно различаться боле, чем на 20 процентов.

И прежде, чем совершить покупку электростанции определитесь с её точным предназначением. От этого будет зависеть, насколько эффективно вы потратите свои деньги.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru