Выбор электростанции (резервного источника питания)

Выбор электростанции (резервного источника питания)

Понадобилась автономная электростанция, а как подойти к её выбору и покупке? Если придерживаться нескольких основных моментов, то сделать это несложно.

Для того чтобы выбрать электростанцию нужно обратить внимание на следующее: мощность электростанции, особенности дизельных и бензиновых электростанций, устройство автоматики и контроля, фазность электростанции, признаки перегрузки, типы генераторов. А теперь обо всём по порядку.

О нужной мощности электростанции

В быту мы используем массу различных приборов, которые потребляют определённую мощность. Но не все знают, что все приборы можно разделить на две группы: приборы, которые имеют одинаковую мощность и в момент включения, и в момент последующей работы (лампы накаливания, электрические плиты, нагреватели воды) – активные; приборы, которые в момент запуска потребляют большую мощность (холодильники, электродрели, насосы, пилы) – индуктивные.

Для того чтобы вычислить мощность электростанции для приборов активного типа, достаточно сложить все мощности приборов, которые будут использоваться, а суммарную мощность индуктивных приборов следует увеличить в 2,5-3 раза.

Получившуюся итоговую мощность от всех приборов нужно увеличить процентов на 15-20. Это будет запасом надёжности электростанции. Для бытовых целей, а именно для дач, коттеджей достаточно выбрать электростанцию с синхронными генераторами. О синхронных генераторах чуть позже.

Также необходимо понимать, будет ли электростанция использоваться кратковременно, либо перебои с основным электропитанием имеют продолжительный характер. От этого зависит выбор бензиновых или дизельных (как более надёжных) электростанций.

Дизельные и бензиновые двигатели электростанций.

Дизельные генераторы более надёжны, ресурс их двигателей в среднем имеет 3000 часов – это около полугода непрерывной работы, однако неприятная особенность в то, что дизельные электростанции sdmo это нежелательность их работы без нагрузки, либо с очень незначительной нагрузкой. Поэтому через каждые 100 часов его работы необходимо продолжительностью до двух часов проводить профилактику генератора в виде его работы со стопроцентной нагрузкой.

Срок службы бензиновых генераторов зависит от материала блока цилиндров. С алюминиевым блоком генератор прослужит до 500 часов, с чугунной гильзой цилиндров до 1500 часов. Есть бензиновые генераторы, которые служат практически как дизельные до 3000 часов. Они также имеют чугунный блок цилиндров промышленного типа и специально разработанный механизм расположения клапанов и подачи масла к цилиндрам под давлением.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru