Теплоизоляция загородного дома

Теплоизоляция загородного дома

Что такое загородный дом? Загородный дом это не дача, на которую выбираются только в определенный сезон, это место, куда можно сбежать от городской суеты или просто отдохнуть за городом в любое время года. И если вы любите жить за городом и вам предстоит переезд в загородный дом, дом этот должен быть готов к круглогодичному проживанию.

Согласитесь, приятно время от времени, зимой, посидеть около камина, послушать завывания ветра за стенами, но все это хорошо только в том случае если в вашем доме правильное утепление. Для этого надо обязательно утеплить все части дома, Начиная от цоколя заканчивая перекрытием чердака. Только теплоизоляция вряд ли подойдет под утепление всего дома. Поэтому рассмотрим каждую часть процесса утепления в отдельности.

Стены это самая большая тепло отводящая поверхность, хотя и имеющая самую маленькую теплоотдачу, естественно если ваш дом спроектирован специалистом. Но если он спроецирован не правильно, то правильная теплоизоляция сэкономит вам до 45 процентов тепла. Утепление бывает внутренним и наружным.

Внутреннее утепление не портит архитектуру здания и может проводиться в любой сезон и при любой погоде. При этом у него слишком много минусов, а соответственно требует очень много вложений, знаний в сфере строительства, ну и конечно значительно уменьшит вашу жилую площадь.

Наружная теплоизоляция имеет несколько видов: это очень распространенный в последние время «сэндвич», имеется в виду метод утепления «сэндвич» панелями, и так называемый «мокрый» фасад. Давайте разберемся, что все же лучше.

Метод утепления «сэндвич» панелями подразумевает под собой трехслойную систему. Это каркас крепления теплоизолирующего материала, собственно сам утеплитель ну и конечно наружная отделка.

Мокрый фасад имеет более сложную структуру, в отличие от «сэндвич» панелей утеплитель крепиться напрямую на стену, а на него уже крепиться специальный материал, после чего наноситься несколько слоев штукатурки. Только что приведенный метод называется тонкий мокрый фасад, т. е. фасад с тонким слоем штукатурки, но есть еще и вариант с толстым слоем наружного покрытия, он более дорогостоящ. Для этого типа утепления характерно использования плотных теплоизолирующих материалов.

Утепление полового покрытия тоже необходимо т. к. через него уходит 20% тепла. Для этого сыпучие материалы просто идеальны. Они обладают способность не пропускать сырость из подвала, а это в свою очередь продлит срок службы вашего пола, также они пожаробезопасны. Крыша тоже является источником тепло потерь. На ее долю приходится приблизительно 10% теплопотери. Основные требования к материалу долговечность, влагоустойчивость и конечно пожаробезопасность.

Двери, окна, дымоходы (если у вас печное отопление) тоже обязательно надо утеплить. Если это не сделать вся остальная работа будет сделана зря. Это только общие положения для утепления дома. На данный момент на рынке выбор теплоизолирующих материалов просто огромен, и при утеплении загородного дома желательно не ошибиться в выборе материала. Когда все материалы подобраны правильно в вашем загородном оплоте спокойствия будет тепло и уютно круглый год, и вам захочется проводить в не как можно больше времени.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru