Дверь и напольное покрытие

Дверь и напольное покрытие

Желательно, чтобы дверь и ламинат были схожи не только по цвету, но и по фактуре. Это придает интерьеру своеобразную гармонию. Допускается различие в несколько тонов, главное, чтобы общий оттенок был одинаковым.

Дверь, как правило, устанавливается в самом конце ремонта, во-первых, потому что так легче подобрать ее под новый дизайн помещения, во-вторых, потому что таким образом максимально точно определяется расположение дверного полотна, ну и, в-третьих, потому что подходящую дверь в целом не так-то просто выбрать. Однако мы все же остановимся поподробнее на втором пункте. Итак, укладка ламината произведена, и самое время перейти к выбору двери. Не забываем – нам необходимо, чтобы дверь максимально соответствовала дизайну помещения.

А этого можно добиться, только если подобрать дверь правильного цвета. Правильного, означает – такого, который будет соответствовать цвету других элементов декора (мебели или, скажем, того же ламината). Вообще, желательно, чтобы дверь и ламинат были схожи не только по цвету, но и по фактуре. Это придает интерьеру своеобразную гармонию. Не обязательно, конечно, чтобы цвет был прям тон в тон, допускается различие в несколько тонов, главное, чтобы общий оттенок был одинаковым. Любой вид ламината соответствует по своему цвету определенной породе дерева, поэтому подобрать подходящий не составит труда.

Хотя нельзя сказать, что ламинат и дверь обязательно должны быть одинакового цвета. Некоторым наоборот нравится, когда они контрастируют между собой. Самым оригинальным решением будет приобрести дверь, полностью противоположную по цвету с ламинатом, но такую, чтобы ее было практически незаметно на фоне стены. Выглядит красиво, но есть большой риск того, что через некоторое время такой дизайн Вам просто-напросто надоест (особенно, если будете путать дверь со стенкой).

А теперь о том, что служит соединительным элементом между полом и дверью. То есть о плинтусе. Его цвет следует подбирать таким образом, чтобы он контрастировал, к примеру, с полом, но соответствовал цвету двери. Или контрастировал к полу и двери, но был одного цвета с мебелью.

Для тех, кто не хочет искать чересчур оригинальные решения, советуем обратить внимание на двери белого цвета, которые имеют весьма презентабельный и стильный вид. Такие двери будут хорошо смотреться в любом интерьере.

Теперь обсудим такой момент, как дизайнерский стиль. Если Вы произвели укладку ламината, скажем, в стиле кантри, то классические варианты дверей вряд ли подойдут для Вашего помещения. Здесь следует подобрать золотую середину, то есть такие двери, которые не будут сильно выделяться своими линиями. Подобные изделия можно найти в коллекции PRIMO AMORE, но стоят они весьма дорого и подходят лишь для парадных интерьеров.

Другой вариант – коллекция SALUTO, более доступная по цене и подходящая для многих типов помещений. И не стоит, конечно, забывать, что дверь должна сочетаться не только с полом, но и, прежде всего, с мебелью. Кроме этого, часто в двух разных комнатах прокладываются разные напольные покрытия, в этом случае придется искать универсальный вариант, например, линолеум, паркет, паркетная доска или ламинат, которые можно заказать тут.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru