Применение изделий из титана

Применение изделий из титана

Высокие потребительские качества, которые есть у титана, делают в настоящее время титановый прокат востребованным во многих отраслях современной промышленности. Среди множества достоинств, которые можно отнести к титановому листу, следует выделить такие из них, как высокая прочность, отличная прочность к различным деформациям и механическим воздействиям, коррозионная стойкость, жаропрочность и химическая стойкость. Применяется титановый лист чаще всего как полуфабрикат для выполнения разнообразных элементов и деталей в таких отраслях, как авиационное производство, судостроение, ракетостроение, машиностроение, химическая промышленность и ракетостроение.

Широкое применение в последнее время находит и такой вид изделий, изготовленных на основе титана, как титановый пруток. Самые разные области применения титанового прутка обуславливают и множество стандартов, которые регламентируют его изготовление. Современные титановые прутки представлены в таких основных разновидностях: кованый, горячекатаный и холоднокатаный.

Прутки титановые используется в процессе изготовления тех изделий, к которым предъявляются повышенные требования по устойчивости к коррозии, прочности, жаростойкости, а также по устойчивости к колебаниям температур. Стоит также отметить, что на основе чистого титана и сплавов на его основе, изготавливается и проволока титановая. Все производство данного изделия ведется согласно требованиям ГОСТа. Титановая проволока используется в медицинской промышленности, например, в такой ее области, как стоматология, широко она используется и в прочих отраслях современной промышленности. Проволока, в частности, применяется как присадочный материал в процессе изготовления титановых каркасов, а также конструкций разных конфигураций.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru