Этапы осуществления строительства

Этапы осуществления строительства

Строительство бывает разного типа: нам необходимы жилые дома, торговые и развлекательные центры, промышленные здания. Но есть и что-то общее. Прежде всего, это этапы проведения строительства. Предполагаются такие этапы в строительстве: создание предпроектного предложения, рабочая проектная документация и этап генерального проектирования. После этого происходит само строительство.

Конечно, процесс строительства не осуществляется в одиночку, в схему распределения ролей включены несколько участников: финансирующий проект инвестор, генподрядчик, распределяющий бюджет, готовящий документацию генпроектировщик, и заказчик, отвечающий за множество важных моментов (сбор ТУ, ИРД, экспертиза, сдача объекта, многое другое). Несмотря на весьма сложную структуру, строительство – весьма прибыльный бизнес на современном этапе развития нашей страны.

Одним из важнейших типов современного строительства является возведение жилых домов, как в черте города, так и загородных. Здесь существует огромный простор для фантазии, именно поэтому типовые жилые коттеджи все менее востребованы сегодня – ведь есть возможность проектировать дома, с учетом собственных предпочтений и пожеланий. Одной из самых популярных технологий в этом бизнесе является каркасное строительство с применением кирпичных, блочных и деревянных технологий. Макет дома должен разрабатываться по действующим строительным правилам и нормам, это очень важно. Каждый проект должен иметь копию лицензии на проектирование. В полном пакете документов должны содержаться архитектурно-строительные чертежи, инженерная документация сооружения (электроснабжение, электрооборудование, вентиляция, отопление и канализация), а также копия лицензии на проектирование.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru