Тонкости в терминах

Тонкости в терминах

В настоящее время в нашем обиходе часто используется слово “коттедж”. Однако не всем известно, что это слово обозначает, им называют любой большой кирпичный дом. А ведь это не совсем верно. Ведь на наших участках мы можем построить дачу, усадьбу, особняк, коттедж. Стоит внести ясность в этот вопрос. Дом и квартира – общее название, используемое для всех жилых построек. Чаще всего она рассчитана на одну-две семьи, причем необязательно предназначается для постоянного проживания. В том случае, если в доме живут только в летний период, его правильно называть дачей.

Коттедж предназначается для постоянного проживания. Он обеспечивается для этого всеми необходимыми коммуникациями. Однако это не единственное отличие. В доме может быть туалет, горячая вода, ванная комната, даже сауна, но коттеджем называться он не может, если находится в окружении дачных домиков. Настоящий коттедж обязательно соединяется с прочими строениями единой коммуникационной системой. Работа системы коммуникаций контролируется специальной службой, а не хозяином дома. Коттеджем называется дом на одного/нескольких хозяев, который находится в поселке, объединяющим красивые дома и коттеджи на калужском шоссе.

Особняком называется дом с удобствами, находящийся отдельно от прочих строений (как говорит название – обособленно), а его владельцем является одна семья. Владельцы особняка могут постоянно не жить в нем, поддерживанием порядка занимается наемный обслуживающий персонал.

Усадьбой называется разновидность особняка, которая располагается на отдельном, большом участке с домом, аллеями, парком. Такой дом обслуживается охраной, шофером, садовником и другим персоналом. Ошибочно полагать, что класс дома определяется материалами, из которых он изготовлен. Однако класс дома определяется удобствами, которые он предоставляет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru