Руки помощи

Руки помощи

Многим людям хотя бы раз в жизни приходилось сталкиваться с ситуацией, когда внезапно захлопывается входная дверь, а ключи остаются внутри квартиры. А если к тому же в ней находится маленький ребенок, который не может открыть замок, или на кухне включен газ, представляющий собой потенциальный очаг пожара, положение становится более чем драматичным. Конечно, можно самому попытаться взломать дверь. Однако не факт, что, потратив время и нервы, добьетесь желаемого результата...

Восемь лет индивидуальный предприниматель Тигран Арутюнян в любое время дня и ночи спешит к тем, кому потребовалась его помощь. За эти годы ему приходилось открывать самые разные двери -- деревянные, металлические и даже бронированные. По словам Арутюняна, современные входные двери имеют прочные и надежные защитные конструкции. Дверные запорные устройства год от года усложняются. Поэтому мастеру приходится постоянно быть в курсе всех новинок. "Нередко меня вызывают и владельцы автомобилей для того, чтобы я открыл двери их "железных коней", -- говорит мастер. -- Причем чем круче "тачка", тем сложнее замок".

Инженер по профессии, Тигран Арутюнян в работе использует специальные инструменты. Действуя быстро и профессионально, он открывает замок любой сложности, при этом двери абсолютно не повреждаются. В основном, это обходится хозяину квартиры или дома в 8-10 тыс. драмов. Как отмечает мастер, его рабочее время невозможно планировать заранее: "Случается, что по несколько дней нет вызовов, а бывает в один день -- три-четыре". Ему приходится быть всегда готовым к экстренным выездам. А работает он не только в Ереване, порой приходится выезжать и в районы.

Исходя из многолетнего опыта, Арутюнян рекомендует: "При монтаже новой двери желательно вставлять незахлопывающиеся замки, которые фиксируются защелкой и закрываются исключительно ключом. Имеющиеся дубликаты ключей советую хранить в отдельном месте, чтобы в случае необходимости иметь возможность воспользоваться ими. И еще. На всякий случай всегда имейте при себе координаты мастера, который может открыть захлопнувшуюся дверь".

С ним трудно не согласиться -- если следовать этим советам, то можно минимизировать вероятность надолго остаться в самый неподходящий момент перед закрытой дверью собственного дома.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru