Современные башенные краны: спецификации и факторы подбора

Современные башенные краны: спецификации и факторы подбора

Высота является немаловажным фактором, на который обращают внимание. Например, башенный кран КБ-603 может поднимать груз на высоту до 16 этажей, а вот КБ-235 способен осилить на 10 этажей меньше.

Среди всего оборудования и техники, применяемой в строительстве, башенные краны используются чаще всего, так как они существенно облегчают большинство строительных операций. Естественно, что самостоятельно приобрести такое устройство может не каждая строительная компания, поэтому аренда башенного крана является весьма популярной услугой. Дело также заключается в том, что стоимость аренды не так высока, за счет чего само строительство обходится в небольшую сумму.

На данный момент на рынке существует множество моделей башенных кранов с различными параметрами: грузоподъемностью, высотой, вылетом стрелы и так далее. Особой популярностью пользуются мостовые краны. Чтобы не увеличивать расходы на строительство, модель крана подбирают индивидуально под поставленные задачи. В частности, башенные краны можно разделить на три типа: стационарные, транспортируемые и самоподъемные.

Высота является немаловажным фактором, на который обращают внимание. Например, башенный кран КБ-603 может поднимать груз на высоту до 16 этажей, а вот КБ-235 способен осилить на 10 этажей меньше. Объединяет модели одно: для удобства работы они все снабжены специальными системами, автоматически фиксирующими груз.

Сейчас появляются все новые и новые типы конструкций кранов за счет растущих потребностей строительной индустрии. Благодаря этому фактору продажа башенного крана всегда будет востребованным сервисом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru