Как выбрать ручной плиткорез

Как выбрать ручной плиткорез

На сегодняшний день при проведении ремонтных работ используются современные вспомогательные приборы. Одним из таких приборов является ручной плиткорез. При работах по облицовке стен и укладывания пола керамической плитки обязательно требуется воспроизводить некоторые подрезки. Раньше, до появления плиткореза, по старинке зачастую использовали стеклорез, но как показывает практика это, во-первых, занимает много времени, а во-вторых, это совсем неудобно. Плиткорез значительно сокращает время во время процесса подрезки плитки.

Но что нужно знать, выбирая этот инструмент?

Первое на что вам нужно обратить внимание при выборе плиткореза это то, для каких проведения каких работ вы собираетесь приобрести. Если это работа не профессиональная и одноразовая, то, конечно же, лучше присмотреть себе недорогой вариант. Еще одно, что позволит вам выбрать нужный ручной плиткорез это тот факт, для какой плитки он предназначен (обязательно учесть толщину и другие технические характеристики). От всего этого зависит ваш выбор.

Второе это резцедержатель. Внимательно просмотрите, как перемещается резцедержатель по направлению. Если конструкция составлена из пластиковых колец, то такой плиткорез не нужно покупать, по той простой причине что он не сможет воспроизводить резку керамики с точностью до миллиметра (если это важно). Если вам нужна практически «ювелирная» работа лучшим вариантом будет плиткорез в котором резцедержатель будет передвигаться с помощью подшипников. Это в свою очередь будет высокопрофессиональной работой.

Третье и очень важное это станина. Станина не должна прыгать. То есть она должна отличатся своей прочностью и жесткостью. Если же станина будет изготовлена из не качественного и тонкого метала, то, как раз она и будет амортизировать, вследствие чего не всегда можно сразу расколоть керамику. При работе с керамическим гранитом станина из тонкой стали может быстро выйти из строя.

Внешние характеристики это четвертое на что следует обратить. Для обрезки не только облицовочной керамики хорошим вариантом будет длинный инструмент. Желательно чтобы инструмент имел «балеринку» (опция для проделывания круглого отверстия), и линейку. Эти дополнения еще больше помогут сэкономить ваше время. Принимая во внимание эти четыре главных совета, вы сможете легко выбрать нужный ручной плиткорез. И это сэкономит ваше время, и работать с удовольствием.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru