Материалы для отделки потолка.

Материалы для отделки потолка.

Любой ремонт начинается с закупки стройматериала для ремонта и проведения подготовительных отделочных работ. Очистив стены, потолки и пол от старых покрытий, можно оценить ситуацию наглядно. Обычно все эти поверхности требуют выравнивания. Без предварительной отделки начинать ремонт практически не имеет смысла, смотреться он не будет и средства будут потрачены впустую. Выбирая материалы для отделки потолка, необходимо определиться изначально, какой вариант дизайна будет в итоге.

Варианты отделки. Белить потолки уже давно не принято, поэтому рассматривать данный вид отделки даже не стоит. Наиболее дешевыми способами отделки можно считать окраску и нанесение жидких обоев, на вид довольно специфичных, но очень приятных на ощупь. При таких покрытиях очень широк выбор цветовой гаммы. Причем выбирая краску в качестве материала, необходимо купить и колер выбранного цвета. В крупных строительных магазинах колеровку проводят обычно на месте, причем бесплатно. Закупать материалы для отделки потолка лучше всего крупной партией – можно получить скидку. Предпочтение надо отдать той торговой точке, в которой цена на самый затратный вид материала ниже, чем у остальных.

Материалы для отделки потолка. Раньше выбор такого рода продукции был чрезвычайно мал, чего не скажешь о нынешнем ассортименте – глаза разбегаются. Чтобы не сбиться с выбранного пути, необходимо составить списки закупок и смету. Для самостоятельной работы потребуется элементарный набор инструмента, такого как кисти, шпатели, уровень, молоток, отвертки и т. п. Даже покупая материалы одной большой партией, можно пропустить несколько моментов. Переживать по этому поводу не стоит, ведь в процессе работы обязательно понадобится что-то еще, так что «дозакупки» – это обычное дело.

1.Для выравнивания потолка понадобиться штукатурная смесь. Количество смеси зависит от метража потолка. Следует приобрести на 30 % больше того, что указано в расчете на упаковках. Расход материала пишется для профессионалов, а неподготовленный работник наверняка потратит гораздо больше.

2.После просушки выровненного потолка наносим грунтовку для более качественной сцепки с материалом. Грунтовка обычно наносится практически непосредственно перед началом работ.

3.Далее следует приступить к окраске или нанесению жидких обоев - в зависимости от выбранного варианта дизайна.

4.При сборке подвесного потолка выравнивание не понадобится. Закупить придется профили, листы гипсокартона или рейки или панели из пластика, шурупы.

5.Пройтись штукатуркой по гипсокартонному потолку все-таки придется, чтобы скрыть стыки. Также придется покупать материал, которым будет отделываться потолок, т. е. краску, обои, жидкие обои и т. п.

6.Для зеркального потолка выравнивание крайне необходимо. Но самым затратным будет приобретение самого полотна. Также придется приобрести жидкие гвозди для крепления полотен.

7.При любой отделке могут понадобиться такие детали, как лепнина, полиуретановые молдинги, потолочные плинтуса и другие элементы отделки.

8.Для натяжного потолка, скорее всего, потребуется приобрести лампочки в формате выбранного дизайна и все тот же потолочный плинтус для натяжного потолка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru