Дополнительные возможности пластиковых окон

Дополнительные возможности пластиковых окон

Придать пластиковым окнам особые свойства теперь стало возможным благодаря специальным пленочным покрытиям. Помимо известных преимуществ окон ПВХ, такое покрытие еще больше расширяет их спектр функциональных возможностей.

Придать пластиковым окнам особые свойства теперь стало возможным благодаря специальным пленочным покрытиям. Помимо известных преимуществ окон ПВХ, такое покрытие еще больше расширяет их спектр функциональных возможностей. Одним из первых производителей и реализаторов пленочных покрытий для окон КБЕ явилась фирма Solard Gard, этот замечательный продукт стал распространяться преимущественно на рынках России, Балтии и в странах содружества. Структура пленочного покрытия многослойна, в основе был использован полиэстер и специальный клей, готовое пластиковое покрытие сочетает в себе свойства прочного и упругого материала. Такая пленка клеится на пластиковые окна.

Выпускаются бесцветные, абсолютно прозрачные пластиковые покрытия, а также тонированные с необходимым цветовым оттенком. Технология производства тонированных покрытий получило название спаттеринг, и представляет собой процесс бомбардировки заданной поверхности атомами определенных металлов. Этот уникальный процесс обеспечивает весьма равномерное нанесение структуры металлов по всей поверхности пленки, толщина слоя может быть разной и определяется заранее от 112 до 380 мкм.

Металлы для спаттеринга применяют разные, это могут быть атомы бронзы, титана, нержавейки или меди. Преимущества этого способа состоят в качестве получаемого покрытия, для пластиковых окон, пленка отличается своей идеальной прозрачностью, а равномерность слоя металла не создает искажений на покрытиях, сквозь него обзор окружающего пространства останется не неизменным.

Для данного производства используются только высококачественные материалы и металлы, а сам процесс, благодаря последним научно - техническим разработкам позволяет получать продукт особенно прочный и стойкий к истиранием, в этом состоит их принципиальное отличие от пленочных покрытий, производимых раннее, которые часто подвергались деметаллизации.

Богатые возможности пленочных покрытий трудно переоценить это и средства для укрепления пластиковых оконных стекол, в случаи удара по ним они смягчат воздействие, а при необходимости удержат осколки стекла. К тому же это хорошая возможность дополнительно утеплить окна ПВХ. Тонирование пленочных покрытий обеспечат солнцезащиту, огнестойкость, а односторонняя видимость скроет от посторонних глаз.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru