Габариты плиты OSB 3 для отделочных работ.

Габариты плиты OSB 3 для отделочных работ.

OSB 3 плиты являются широко востребованным в строительстве и ремонте материалом. Из них изготавливаются различные элементы конструкции дома, детали внутренней отделки, и другие изделия. Они пользуются заслуженным уважением у мастеров - строителей, благодаря функциональности и эксплуатационным качествам.

На рынке среди строительных материалов представлены панели разных размеров. Размеры по параметрам «длина - ширина» несколько различаются у американских и европейских фирм-производителей. OSB 3 американского и канадского производства имеют габариты: длина 2440 мм, ширина, соответственно, 1220 мм.

Листы европейского производства несколько больше: 2500 мм на 1250 мм. Есть и другие варианты, редко обнаруживаемые на отечественных рынках. Модификация OSB 3, толщиной свыше 12 мм фирмы Glunz из Германии обладает размерами 2500 на 625 мм. С трудом, но можно найти тут OSB 3 плиты производства завода Kronospan с габаритами 2800 на 1250 мм.

Но все-таки, рассчитывая необходимое количество панелей OSB 3 для разного рода работ, следует исходить из тех размеров, которые будут представлены торговой сетью наверняка.

Согласно технологии, производители вырабатывают листы шириной от шести миллиметров до тридцати. Пользуется устойчивым спросом материал с шириной девять, двенадцать, восемнадцать миллиметров. Соответственно, если возникает потребность в OSB 3 другой толщины, лучше предварительно их заказывать у поставщика.

Существуют специализированные рекомендации по использованию OSB 3 различной толщины при проведении отделочных работ на различных элементах конструкции здания.

Для обшивки стен рекомендуется использовать OSB 3 на 12 миллиметров толщиной. При монтаже полов плиты могут применяться как для создания чернового пола, так и в качестве выравнивающей подложки под гибкое половое покрытие. Поэтому и вариантов толщины листа может быть существенно больше, в зависимости от ситуации: от 5 до 22 мм.

Но чаще под декоративное покрытие идет здесь плита OSB 3 9 мм, 12 мм и 15. Под кровлю на скаты крыши укладываются плиты в 2, или 5, или 8 мм толщиной. Критерием отбора здесь будет выступать кровельный материал. Потолочные конструкции укрепляются плитами толщиной 15, 18 или 22 миллиметра.

Разумеется, приведенные цифры предлагаются производителями как рекомендательные. Строители могут проводить расчеты и предварительные прикидки либо ориентируясь на них, либо опираясь на собственный практический опыт в зависимости от конкретной ситуации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru