Инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна

Использование саун было популяризовано финнами. По-видимому, сауны первоначально использовали для купания, также во время родов и других церемоний. Эту традицию, принесли с собою финны, когда они мигрировали с северо-западных областей (в наст. время - это Тибет), между 5000 и 3000 до н. э. на место расположения современной Финляндии. Во время перемещений, сауна вероятно напоминала парные домики индейцев – дыра в земле накрытая тканью.

Первое упоминание о деревянных саунах, датируется где-то между 5 и 8 столетиями. Статистически, сегодня одна сауна приходится на 2- 3 финнов, где дизайн сауны почитается искусством. Первая парная в средиземноморье по историческим сведениям, появилась во дворце короля Миноса на острове Крит в 1700 г. до н. э.. Исконные американские парные в Сев. и Юж. Америке использовались тысячелетиями, это было подтверждено при вторжении европейцев в Западное полушарие. Инфракрасная терапия всего тела в независимых разработках, уже используется более 80 лет.. Один из пионеров инфракрасной терапии тела, Др. Тадаши Ишикава из Японии, получил патент на циркониевые И. К. излучатели. Они главным образом, использовались исключительно в медицинской практике в Японии, до тех пор пока были не выпущены для общественного использования в 1979г.

Идея инфракрасного излучения на тело человека была более глубоко изучена в США, и с 1981г. стала объектом спроса. Инфракрасная (далее ИК) кабина долговечна, компактна и мобильна. Она может быть установлена в квартире, на даче, в коттедже, офисе, оздоровительном центре, косметическом салоне, спортивном клубе, медицинском учреждении – где угодно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru