Современная теплоизоляция труб

Современная теплоизоляция труб

Если мы будем производить теплоизоляцию труб современными материалами, то мы сможем значительно сэкономить при оплате за отопление. Монтируя новые отопительные системы, изоляция труб от повреждения морозом, является обязательным делом. Теплоизоляция любых труб скажется на экономии энергии, ваших денег, и в то же время она оберегает внешнюю среду от возможных негативных выбросов.

Но в некоторых домах старой постройки стоит еще старая система отопления и подачи горячей воды, которая не как не утеплена. Трубы проходят по не отапливаемым подвалам и стоякам дома. Если сделать изоляцию труб от доступа холодного воздуха к ним, то вы можете сэкономить огромную сумму. И совсем не обязательно нанимать специалистов, вы сами можете справиться с этой работой, и еще больше сэкономить.

Если трубопровод не утеплен, то подаваемая из котельной вода, быстро остывает, а к жильцам поступает уже не такой горячей, поэтому в квартирах может быть прохладно. Что бы улучшить теплоизоляцию и сэкономить на оплате за тепло, нужно как можно лучше изолировать трубы от внешнего холода.

Современные материалы для теплоизоляции труб в строительных магазинах.

Во всех строительных магазинах продаются материалы для теплоизоляции труб, которые легки в использовании. Так же необходимо сделать изоляцию насоса, арматуры и вентилей. Для теплоизоляции таких предметов в продаже есть готовые наборы теплоизоляционного материала. Возможно вам также понадобится установить сильфонный компенсатор в ппу для того, чтобы он принимал тепловые деформации труб.

Какая теплоизоляция труб Вам подойдет, зависит от толщины труб. Сейчас на рынке строительных материалов большой выбор: можно использовать пористые шланги из различных вспененных пластмасс, из волокна минерального происхождения, шерсть, сделанную из камня. Сделать теплоизоляцию трубы довольно просто. Нужно ровно разрезать теплоизоляционный шланг по длине и надеть его на трубу.

Быстрая окупаемость затрат.

Цена материалов на теплоизоляцию труб складывается из его объема, т. е. чем труба больше в диаметре, тем затраты на изоляцию выше. Вы сможете окупить свои расходы в течение двух лет, за счет того что уменьшатся потери на отопительной энергии.

Необходимая защита при работе по теплоизоляции труб.

Нужно обезопасить себя во время проведения работ по изоляции труб: при выполнении теплоизоляции гибких труб, надевайте очки для защиты глаз и перчатки, что бы не поранить руки. Неподвижные соединения трубопровода для хорошей изоляции лучше всего обшивать стекловатой или каменной ватой. Работа со стекловатой очень опасна: она может вызвать аллергию или раздражение на кожных покровах. При выполнении таких работ лучше всего надеть глухой комбинезон.

Теплоизоляция труб с застежкой-молнией.

Теплоизоляция гибких шлангов делается вспененным пенопластом, одеть такой шланг не представляет никакой трудности. Все стыки и разрезы проклеиваются строительным клеем или проводят обмотку другим материалом. Современные производители выпускают современные утеплители: обшивка может иметь застежку, наподобие молнии.

Двойная теплоизоляция труб лучше.

Если трубу изолировать дважды, то эффект сохранения тепла будет выше! По строительным правилам, сам изоляционный слой утеплителя должен совпадать с диаметром трубы, но есть и исключения из этого правила. Мастера советуют делать двойную изоляцию, так как она более эффективно сохраняет тепло. При утеплении труб, нужно трубы с подачей тепла отдельно заизолировать от труб возвратного действия, а то все ваши усилия по утеплению могут сойти на нет.

Мастера также советуют изолировать и трубы с подачей холодной воды в квартиру, что бы не создавался конденсат на стенках труб, отчего могут отсыреть стены и появиться на них грибок.

Выполнить теплоизоляцию готовой системы отопления и водоснабжения очень тяжело и неудобно, но ваши труды обязательно окупятся. Если в вашем доме трубы подачи горячей воды имеют теплоизоляцию, то вы повышаете энергетическую отдачу дома, что позволяет вам здорово экономить на оплате тепла.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru