Термодерево: область применения и свойства

Термодерево: область применения и свойства

Термодерево способно осуществить самые яркие из Ваших идей. Если Вы мечтаете о деревянной мебели для ванной, дачном паркете или отделке яхты из благородного дерева, пора подумать о воплощении таковых в жизнь. Известно, что дерево боится влаги. Другое дело – термодерево. Новый материал гигроскопичен, а по размерной стабильности превосходит обычную древесину в 10 раз.

Свои волшебные качества термодерево получает благодаря особой технологии производства. В условиях высоких температур (порядка 220-240С) древесину обрабатывают водяным паром. Важное условие процесса – исключение доступа кислорода. Технология West-Wood, запатентованная европейцами, необратимо меняет клеточную структуру дерева. Образцы обычных пород древесины по качеству приближаются к тику и лиственнице. Многие россияне уже оценили выгодные стороны нового материала:

:: низкую гигроскопичность;

:: устойчивость к гниению;

:: теплопроводность;

:: сохранение геометрической стабильности;

:: поддержание равновесной влажности на грани 3-5%;

:: богатство цветовых решений;

:: качественную имитацию элитных пород древесины;

Актуальность метода «паростабилизации» – в полном отказе от химической обработки. Термодерево сохраняет лучшие свойства природного материала, прибавив к ним прочность и долговечность. Самые суровые климатические условия бессильны изменить стильную внешность нового материала. Даже затяжные дожди не испортят отделку дома или коттеджа. Термодревесина одинаково хороша как для внутренней, так и для внешней отделки строений. Вообще, сферы применения этого благородного материала весьма разнообразны.

Отделка бань и саун – область, где термодерево способно продемонстрировать лучшие стороны. Такие, как комфортность и практичность. Материал не восприимчив к влаге, не коробится и не выделяет смолу. Термообработанная древесина не нагревается, отлично сохраняет тепло и пар.

Территории вблизи бассейнов и бань, отделанные термодеревом, не боятся постоянного контакта с водой. Водостойкость древесины обработанной в условиях высоких температур, близка к 100%. Материал не потребует замены или реставрации через несколько сезонов, а Вы сможете почувствовать экономическую выгоду.

Внешняя и внутренняя отделка строений из термообработанной древесины очень актуальна. Причина проста – термодерево в 15-25 раз превосходят по долговечности необработанное дерево. Брёвна, вагонка деревянная, которую можно приобрести у нас, брус со временем не изменят геометрических размеров, не потребуют химической обработки и надолго сохранят эстетическую привлекательность.

Полы из термодревесины очень практичны. Технология получения нового материала гарантирует равномерный окрас по всей ширине и устойчивость к истиранию. Доска пола, паркет из термодерева образуют монолитное покрытие без дополнительных стяжек и щелей.

Окна, двери и лестницы из термодерева украсят любой интерьер. Рамы надёжно сохранят тепло зимой и избавят от летнего зноя. Стильные двери добавят Вашему дому элегантности. Лестницы будут служить вечно, радуя своей неизменной новизной.

Помните: синтетический материал бессилен заменить тепло и уют натурального дерева. Уважайте и любите природу. Здоровья и долголетия!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru